Menu

Дома - по нолям

Дома - по нолям

Фиаско потерпели в домашнем туре павлодарские баскетболистки. Команда  «Иртыш» дважды проиграли соперницам из «Астана-Тайгерс». «Тигрицы» - бессменные фаворитки на протяжении уже как последних трех чемпионатов. Более того, столичный клуб играет не одним составом. В свое время в «Астану» переманили сразу несколько баскетболисток «Иртыша». Теперь, кроме основной, еще выступает и молодежная команда.

Без интриги
Действующие чемпионки с первых минут начали доказывать свое звание. «Тигрицы» быстро добились преимущества и за пять минут достигли перевеса в десять очков. Хозяйки старались всячески совладать с соперницами, однако на площадке у «Иртыша» мало что получалось. В итоге гостьи все больше и больше уходили в отрыв. Первая четверть поединка завершилась с разницей в 15 очков в пользу столичной команды.
Во втором игровом отрезке «Тигрицы» чуть сбавили обороты, но контроль над поединком не упускали. Павлодаркам удалось немного сократить отставание, тем не менее, разница в счете между командами не сильно изменилась. На большой перерыв соперницы отправились с показателем на табло 22:40 в пользу баскетболисток команды «Астана-Тайгерс».
Отдых хозяйкам площадки пошел на пользу. Они активизировались и за несколько минут  отыграли девять очков и сократили отставание вдвое. Развить далее успех павлодаркам не удалось. Астанчанки в оставшееся время восстановили всё, что упустили в начале третьей четверти, и снова убежали вперед.
А в четвертом периоде все снова вернулось на свои места. «Астана-Тайгерс», забивала, наши баскетболистки пытались нагнать, но, по сути, интрига в матче уже погасла. Преимущество действующих чемпионок, более чем ощутимое, что упустили в начале четверти, а их преимущество вернулось первоначальным восемнадцати очкам.
Вся четверть прошла в равной борьбе с успехом сначала одной команды, а затем другой, а “тигрицы” по ее итогу добавили еще одно очко к своему отрыву, и перед финальной четвертью выигрывали девятнадцать очков. По сути, интриги в матче уже не было, и астанчанки вряд ли бы упустили победу. Напротив, соперницы павлодарок продолжали наращивать свой гандикап. Результат первой встречи - 48:77.
- Они фавориты этого чемпионата, нам пока с ними тяжело бороться, подводит итог первого матча, капитан БК «Иртыш» Оксана Осипенко. У нас очень молодой состав, но мы стараемся, растем потихонечку. Надеюсь, завтра будет игра лучше.
- Оксана, вы у нас, можно сказать, главный забойщик команды, лидер, самый опытный игрок, тяжело играть без замен?
- Немного тяжело, но ничего, сил еще хватает. В концовке просто сказалась старая травма, и я сама попросила меня заменить.
- Третью четверть почти переиграли соперниц, установка в перерыве была, или все-таки отдых сказался?
- И установка, и немного подкорректировали игру, так как где-то недоигрывали комбинации, мало заслонов. Собрались, третью половину, я считаю, нормально сыграли, а четвертую опять упустили. Сегодня много своих очков не забили, счет мог быть намного больше. Соберемся. Можем, хочу сказать, в дальнейшем нас стоит бояться.

Итог опять не в нашу пользу
В повторном поединке «Астана-Тайгерс» так же были явными фаворитами. Но по действиям в первой четверти, хоть «тигрицы» и пошли вперед, назвать их лидерами никак было нельзя. «Иртышанки» в середине первого периода восстановил равновесие, а затем, хоть и держались позади, но соперниц далеко не отпускали. Тем не менее, первая четверть осталась за представительницами столичного клуба, с небольшой разницей в три очка.
В следующем отрезке баскетболистки Астаны доказали, что не зря занимают место лидера в чемпионате. Правда, для начала хозяйки площадки сравняли счет, а затем нашу команду словно сглазили. Шесть минут у команды Дмитрий Коровникова не получалось буквально ничего. Тогда как соперницы за это время успели набрать четырнадцать очков. И только после «иртышанки» смогли забросить мяч в кольцо, на этом снова запал наших иссяк, а гостьи не останавливались. Итог первой половины второго матча - двузначное преимущество «тигриц» против «Иртыша», 22:44.
Темп астанчанок, набранный до перерыва, сохранился и после, а их преимущество росло как на дрожжах. И вскоре отрыв от соперниц уже составлял 30 очков. «Иртыш» никак не мог собраться и что-либо противопоставить умелым действиям баскетболисток столицы. Лишь в концовке третьего периода у павлодарок стало что-то получаться, но гандикап у соперниц отыграть было очень сложно. Перед финальный четвертью, интриги в матче уже не было, победа команды из Астана была очевидна. Этот отрезок гостьи попросту доигрывали в свое удовольствие. Павлодарки немного догнали соперниц, однако итоговый результат на табло оказался не в пользу наших девушек, 52:73.
- «Астана» выставила две команды, они играют и молодежной дружиной, и «Астана - Тайгерс». Мы боремся, но пока нам тяжело, подводит итоги двухматчевого противостояния Оксаан Осипенко.
- Наша команда - самая молодая в чемпионате, кроме того, у нас же все свои, казахстанские баскетболистки?
- Мы действительно играем своими игроками, и хотим, чтобы наши девочки снова заиграли на прежнем уровне, когда мы десять с лишним лет подряд становились чемпионками Казахстана.
- Руфина Гаврилюк не играла?
- Она травмирована, после операции только восстанавливается. Думаю, только-только после Нового года начнет потихоньку тренироваться.
- Формат чемпионата поменялся, что скажете?
- Неплохо, считаю. Так мы играли в Суперлиге России, когда выступали в чемпионате соседнего государства. Поэтому, думаю, что у каждой команды есть время восстановиться, провести работу над ошибками перед каждым туром.

Кира Новак, «Наша Жизнь» №49, 13.12.18

Другие материалы в этой категории: « «Встретимся в суде!» Кинопесни от чистого сердца »
Наверх
Assembled by Nebel