Menu

Жилье по президентской программе

Жилье по президентской программе

Три павлодарских врача получили квартиры по программе «7-20-25».

Полтора месяца ушло у терапевта областной клинической больницы им. Султанова с момента подачи заявки в «АТФБанк» до получения ключей от своей двушки в новом девятиэтажном доме.
- Участие в программе «7-20-25» дало нам возможность больше не скитаться по чужим квартирам, - делится терапевт Асем Карагужинова. - После того, как за неделю банк одобрил мою заявку, стало морально легче, появилась уверенность - квартиру получим в любом случае. Теперь День Первого Президента страны будем встречать у себя дома.
В этой клинике Асем Карагужинова работает пятый год. Общая стоимость двухкомнатной квартиры по улице Суворова, 55 - десять миллионов тенге, больница дала доктору беспроцентный кредит в миллион тенге сроком на пять лет.
- Оставшуюся сумму буду оплачивать в банке в течение 25 лет, - говорит Асем Карагужинова. - Такая ипотека вполне по силам для моей семьи. Я считаю, что программа «7-20-25» доступна, и не стоит бояться рисковать.
Согласна с терапевтом и ее коллега анестезиолог-реаниматолог Алмагуль Мамонова, которая получила одобрение от Halyk Bank. Теперь она будет соседкой Асем Карагужиновой.
- Лучше платить за свое жилье, - уверена Алмагуль Мамонова. – Наш дом был сдан в прошлом году, свою однокомнатную квартиру я уже видела. Она полностью готова к заселению. Я очень рада, ведь снимать жилье мне пришлось 12 лет.
Договор с АО «Байтерек девелопмент» девушка уже заключила, после перечисления денег банку Алмагуль Мамонова получит ключи от своей первой квартиры.
Третьим обладателем собственного жилья стал хирург городской больницы №3 Ерасыл Мырзаханов, ставший обладателем однокомнатной квартиры по улице Тәуелсiздiк, 233.
Донести информацию до сотрудников лечебных учреждений призваны дни открытых дверей с участием сотрудников банков второго уровня. Сегодня они встречались с коллективом областной больницы. По мнению заместителя руководителя областного управления здравоохранения Розы Джусуповой, программа «7-20-25» поможет не допустить оттока кадров из медучреждений. Беспроцентную ссуду на возвратной основе клиники предоставляют своим сотрудникам из своих небюджетных источников. Затем с каждым участником программы заключается индивидуальный договор сроком на не менее пяти лет.
- Более 200 медицинских работников региона не имеют своего жилья, поэтому программа «7-20-25» очень актуальна, - говорит Роза Джусупова. – Подано более 20 заявок, пять из них одобрил Halyk Bank, три - «АТФБанк» и одну - Bank RBK. Остальные – на рассмотрение.
Напомним, что наибольшее количество заявок - восемь - поступило от кардиоцентра. В программе также принимают участие детская облбольница, горбольницы №1 и №3, а также городские поликлиники №4 и №5.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №47, 29.11.18

Другие материалы в этой категории: « Призовой фонд - три миллиона! Не выходя из дома »
Наверх
Assembled by Nebel