Menu

Призовой фонд - три миллиона!

Призовой фонд - три миллиона!

В Прииртышье под эгидой Казахстанской федерации шахмат начался международный турнир Pavlodar Open, собравший 107 участников.

В этом году на Pavlodar Open приехали 107 шахматистов из России, Беларуси, Испании, Бельгии, Азербайджана, Таджикистана, Украины и Казахстана. Среди них – 11 гроссмейстеров, 15 международных мастеров и 7 мастеров ФИДЕ.
- Павлодарская команда вошла в историю мирового спорта и Pavlodar Open стал большим праздником для спортсменов ближнего и дальнего зарубежья, - отметила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. - Это будет 13-е по счету состязание такого уровня, проводимое в этом городе, и мы рады, что Павлодар зарекомендовал себя в качестве одного из центров отечественного шахматного спорта.
Соревнования пройдут по швейцарской системе в десять туров. Контроль времени: 90 минут до конца партии при добавлении 30 секунд за каждый ход, начиная с первого. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ.
- С каждым годом расширяется география участников, - отметил вице-президент региональной федерации шахмат, главный тренер РК по шахматам, международный гроссмейстер Павел Коцур. - Всем участникам желаю хорошей борьбы, чтобы не было стыдно за свои партии. Программа Pavlodar Open также подразумевает мероприятия для детей, родителей и тренеров.
В рамках шахматного фестиваля пройдут блиц-турниры, сеансы одновременной игры и мастер-классы от именитых мастеров.
- Это очень сильный турнир, дающий возможность получить неоценимый опыт, - считает международный гроссмейстер Олег Корнеев, представляющий на Pavlodar Open Испанию. - Меньше всего я думаю о победе, приехал сыграть как можно лучше, и если этого хватит для первого места, будет хорошо. Для молодежи такой турнир поможет поднять рейтинг, выполнить звания, а для опытных спортсменов даст возможность не только заработать, но и получить удовольствие от своих партий.
Турнир будет проходить с 23 ноября по 2 декабря 2018 года. Его призовой фонд - 3 млн тенге.
С 2016 года Pavlodar Open является III этапом розыгрыша Кубка РК среди мужчин и женщин.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №47, 29.11.18

Последнее изменениеПятница, 30 ноября 2018 20:23
Наверх
Assembled by Nebel