Menu

Вдохновение Баянаула

Вдохновение Баянаула

Выставку пейзажей жемчужины Прииртышья представила творческая группа АртАктив в областном художественном музее. Это уже не первый вернисаж участников креативного объединения. Педагоги-художники показали на полусотне картин зрителям свой источник вдохновения – Баянаул. Так и назвали экспозицию, которая будет работать еще месяц.

Задача авторов – не просто помочь гостям выставки увидеть красоту родного края в картинах «Источник вдохновения – Баянаул», но и побудить их заботиться о природе, беречь окружающую среду. Все пейзажи в отчетной экспозиции выполнены с натуры, во время поездок в Баянаул. Перед публикой предстают знаменитые виды, например, узнаваемые очертания пика Смелых, и озеро Джасыбай, и знакомые каменные фигуры. Но также и новые ракурсы, которые заметили художники на пленэрах в разное время года.


Причем, каждая работа не только говорит на языке колорита, формы, и художественного смысла. Нет двух похожих полотен, хотя и написаны они в одном и том же заповеднике. Виды живописных гор, лесов, озер и ущелий приобретают личную окраску на каждой картине творческой группы.


Искусствоведы поясняют, что в этих работах авторы проявили свой почерк, выразили свое отношение к природе Павлодарской области. Заместитель директора Павлодарского областного художественного музея Ольга Пашко отмечает, что выставка показывает взгляд профессионального зрелого художника на окружающий мир.
Ирина КЛОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №47, 29.11.18
фото из Инстаграм artaktiv_pvl, museum_of_art_pvl

Наверх
Assembled by Nebel