Menu

Похищение всем назло

Похищение всем назло

Недавно установленные на улицах села Павлодарское урны стали таинственным образом исчезать. Пропажу разыскивают и жители, и полицейские.

Жители пригорода долго просили акимат помочь с установкой мусоросборников хотя бы вдоль главной дороги, на остановках. Хотели таким образом избавить прилегающие территории от пачек, этикеток и окурков. Этим летом действующий на тот момент аким села Аждар Жусупов резонные пожелания сельчан учел. И внял просьбе самых практичных жителей металлические урны «замуровать» в бетон, чтобы у воришек не было шансов их выкрасть и сдать в пункты приема металла. Жители радовались и размещали фотографии с результатом работы в группе «Ватсап». Увы, меры предосторожности злоумышленников не остановили. На прошлой неделе группа села стала полниться иными снимками. На которых видно, что урны срезали, оставляя одни ножки.
«На остановке Абая нет больше урны, на «Рубикоме» тоже, и на Пекарне, и на Отандастаре срезали. Получается их, теперь нигде нет», – констатируют жители и спрашивают, почему не помогли предотвратить краже камеры видеонаблюдения?
Как оказалось, поискам пропажей полицейские уже занялись. И им, и сельчанам не терпится взглянуть в глаза тем, кто совершил дерзкое правонарушение. В известность местные участковые поставили и городских коллег, разослав фотографии урн – вдруг они будут обнаружены в металлопунктах? Кражу обещали раскрыть в ближайшее время.
Ирина Адылканова, «Наша Жизнь» №44, 08.11.18

Другие материалы в этой категории: « Дождались! Пали, но выжили… »
Наверх
Assembled by Nebel