Menu

До последнего тура

До последнего тура

Для обеих команд матч в Павлодаре имел решающее значение. «Иртыш» и «Акжайык» замыкали турнирную таблицу, и только победы в оставшихся двух турах могли спасти их от провала. Побеждать надо было не только в очной встрече, но и в заключительном туре. А для проигравшего чемпионат, по сути, уже досрочно заканчивался, так как шансов покинуть зону вылета уже не представлялось возможным.

«Иртыш» - «Акжайык» 2:0 (0:0)
Голы: Шабалин Павел 62 (1:0) , Камара Абель Исса 80 (2:0) .
Предупреждения: Шайхов Берик 30, Секу Уго 50, Чачуа Амбросий 85, Басов Сергей 88.
«Иртыш»: Калмыков Никита, Аслан Рафкат (Секу Уго 46.), Гомес Рамирес Адриан, Есимов Руслан, Антонио Родриго, Камара Абель Исса, Кислицын Александр, Попадюк Дору (Шабалин Павел 46), Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к) (Чибуике Эммануэль Джон 90+1), Шмидт Дмитрий.
Резерв: Алиев Пиралы, Бабаханов Джурахон, Калинин Илья, Попов Артем, Смаилов Арман, Шестаков Кирилл.
«Акжайык»: Боровик Евгений, Басов Сергей, Ерсалимов Азат, Мане Малик, Нургалиев Еркебулан (Антипов Иван 67), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь (Карашаускс Артур 28), Чачуа Амбросий, Шайхов Берик.
Резерв: Главина Денис, Омаров Бауыржан, Покатилов Владимир, Сакенов Алибек, Ткачук Сергей.
Главный судья: Кумашев Тимур (Астана). Ассистенты: Шарипов Самат (Атырау), Кусаинов Елеш (Астана). Дополнительные ассистенты: Измайлов Денис (Талдыкорган), Байымбет Сакен (Тараз). Резервный судья: Попов Андрей (Павлодар).
3 ноября. Павлодар. Стадион «Центральный». 2000 зрителей.

Учитывая важность матча, весь первый тайм команды провели в аккуратной и неспешной манере. Футболисты вроде бы и желали открыть счет в матче, но заметно осторожничали. В атаку шли небольшими силами, предпочитая надежность в обороне. Гораздо важнее было не пропустить, чтобы окончательно не поставить себя в трудное положение. В итоге, первый игровой отрезок не отметился ничем примечательным.
Однако ничья не устраивала ни одну из сторон, поэтому после перерыва требовалась более оживленная игра. Прекрасно это понимал и тренерский штаб «Иртыша». Для того, чтобы хоть как-то перевернуть ход матча Димтров рискнул на двойную замену. Болгарский наставник выпустил на поле не совсем здоровых игроков. Павел Шабалин и Уго Секу еще не полностью прошли курс восстановления, но ситуация требовала их появления на поле. Оно оказалось судьбоносным…
Эти футболисты сумели раскрутить маховик павлодарских атак. Все чаще мяч стал доставляться поближе к штрафной площади «Акжайыка», и уже первый момент завершился взятием ворот. Карлос Фонсека со своего фланга доставил мяч в штрафную площадь, где адресатом стал Родриго. Он сбросил мяч на Шабалина, находящегося прямо перед воротами. Павел не промахнулся – 1:0.
Забив гол, «Иртыш» мог уже немного выдохнуть и ожидать натиск со стороны соперника. Однако уральцы никак не ввязались в борьбу, показав свое бессилие и смирение с поражением. А хозяева на 80-й минуте увеличили свое преимущество. Голевое чутье продемонстрировал Абель Камара, добив мяч в ворота – 2:0. Победа «Иртыша» позволила команде остаться в борьбе соискателей на сохранение прописки. Для этого им надо в заключительном туре удачно сыграть с чемпионом – «Астаной».

Турнирная таблица

Кира Новак, «Наша Жизнь» №44, 08.11.18

Наверх
Assembled by Nebel