Menu

На субботник - вместе с внуками

На субботник - вместе с внуками

В Павлодаре продолжается объявленный 15 сентября месячник по благоустройству и санитарной очистке города.

В Парк ветеранов по улице Астана на субботник вместе с ветеранами шестого микрорайона пришли их внуки.
- Хочу, чтобы мой - внук третьеклассник Рахат - знал, как правильно ухаживать за деревьями, насколько красивыми они делают наш город, - считает Курмангали Баймагамбетов. – Субботники - хорошее дело, они приучают молодежь к труду.
По мнению председателя совета ветеранов шестого микрорайона Абжана Шахматалинова, физические нагрузки полезны для здоровья.
- Говорят, человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, - говорит Абжан Шахматалинов. – Так что мы делаем благое дело, да и для здоровья это хорошо. Субботник не должен закончиться только сегодняшней посадкой деревьев, ели надо поливать, ухаживать, чтобы «легкие» нашего города были чистыми, а Павлодар зеленым.
Высаженные в парке 25 сибирских елей не боится пересадок и морозов.
- Эти саженцы мы вырастили с семян, - делится и.о. директора ТОО «Дендро» Руза Хамитова. – Сибирская ель растет медленно до двух метров, затем идет быстрый рост, в вегетационный период до 50 сантиметров в месяц.
Активно в этот день работал депутатский корпус.
- Региональная ассоциация деловых женщин третий год ведет «шефство» над посадкой винограда, украшающего арку на нижней набережной, - рассказывает депутат гормаслихата Аурика Дяк. – А депутаты шефствуют над всем городом, следим не только за тем, чтобы прижились насаждения, но и за чистотой города в целом.
По информации пресс-секретаря акима Павлодара Гульжан Апсаликовой, субботник проходит во всех микрорайонах города, будет высажено более 80 саженцев различных деревьев.
Вместе с тем, акимат Павлодара поощрил активных участников проходящего в областном центре месячника полосатыми ягодами.
В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке проводится крупномасштабная работа по завозу посадочного грунта на внутриквартальные территории. Таким образом, у горожан появилась возможность облагородить свои дворы, разбить газоны и цветники.
- Активное участие в планировке и выравнивании грунта принимают жители жилых домов, - рассказали в акимате. - В настоящее время в 23 двора завезено 3810 тонн посадочного грунта, работа в данном направлении будет продолжаться до конца сентября. Во дворах жилых домов, где кипела работа, был организован подвоз арбузов. Кроме этого, по итогам проведения месячника, будут поощрены активные предприятия, организации и жители, принявшие самое активное участие.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №38, 27.09.18

Наверх
Assembled by Nebel