Menu

Первая победа

Первая победа

После возвращения в «Иртыш» Димитара Димитрова поклонники клуба ожидали резкое улучшение дел. Однако чуда не произошло. Кризис продолжил затягивать павлодарскую команду на дно турнирной таблицы. Настолько стремительно, что многие уже списали «иртышан» со счетов. Дела у «бело-синих», и вправду, идут не лучшим образом, но в матче против «Ордабасы» они доказали, что намерены бороться до конца.

«Ордабасы» - «Иртыш» 0:2 (0:1)
Голы: Секу Уго 36 (0:1) , Шабалин Павел 80 (0:2) .
Предупреждения: Муженяк Лука 18, Дос Рейс Хелтон-Джон 50, Ерланов Темирлан 76, Стаменкович Милош 76, Попов Артем 90+5.
Удаления: Муженяк Лука 57 (второе предупреждение).
«Ордабасы»: Нарзикулов Жасур, Дос Рейс Хелтон-Джон, Досмагамбетов Тимур, Ерланов Темирлан, Ковальчук Кирило, Механович Мирзад, Молдакараев Жасулан (Ли Виталий 77), Муженяк Лука, Бочаров Никита (Коич Неманья 46), Тунгышбаев Еркебулан, Фонтанелло Пабло (к).
Резерв: Адырбеков Талгат, Аширбеков Кайрат, Даутов Дамир, Диакате Абдуллай, Жаксыбаев Улар, Шайзада Бекхан, Шамши Самат.
«Иртыш»: Калмыков Никита, Есимов Руслан, Антонио Родриго, Камара Абель Исса, Кислицын Александр, Секу Уго (Попадюк Дору 82), Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к) (Воменко Владимир 89), Шабалин Павел (Попов Артем 90+3), Шестаков Кирилл, Шмидт Дмитрий.
Резерв: Алиев Пиралы, Бабаханов Джурахон, Калинин Илья, Кенесов Арман, Смаилов Арман, Чибуике Эммануэль Джон.
Главный судья: Кучин Артем (Караганда). Ассистенты: Аубакиров Алибек (Астана), Тихонюк Юрий (Актобе). Резервный судья: Абдуллаев Багдат (Каратау).
22 сентября. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 1200 зрителей.

Игра в Шымкенте была равно важна как для одних, так и для других. «Ордабасы» не потерял шансов на борьбу за «бронзу», а у «Иртыша», напротив, с каждым неудачно проведенным матчем борьба за выживание становилась всё сложнее. Исходя из этого, хозяева поля рассматривались как явные фавориты этой встречи.
Однако «Ордабасы» нисколько не продемонстрировал своей мощи. Лишь после того, как ситуация в матче пошла не в их пользу, они начали играть, но к тому времени уже было поздно.
В первом тайме была довольно равная игра, в которой команды с одинаковым постоянством атаковали друг друга. Чуть более напористее были хозяева. Поистине опасных моментов у них было чуть больше, но все они разбились о надёжную игру Никиты Калмыкова. «Иртышане» ответили резким выпадом по правому флангу, откуда Фонсека прострелил на другого португальца. Уго Секу удачно подстроился под мяч и в одно касание отправил его под перекладину – 0:1.
После перерыва «Ордабасы» сразу же бросился восстанавливать паритет. Возможно, это было вполне реально, если бы шымкентцы не подвели сами себя. Удаление на 57 минуте заметно осложнило им задачу. Хотя попыток южане не оставили, но ничего из этого не вышло. Более того, они пропустили ещё одну разящую атаку «Иртыша», которую дальним ударом венчал Павел Шабалин – 0:2. Павлодарцы одержали важную победу, которая позволяет им рассчитывать на успех в борьбе за выживание.  

Уго Секу: «Это очень важная победа»
В интервью пресс-службе клуба португальский полузащитник «Иртыша» поделился эмоциями после дебютного гола за павлодарский клуб и общим настроением в команде.
– Для нас это очень важная победа. Она помогла нам в психологическом плане. Впереди осталось мало игр. В каждой из них мы будем бороться. Также, я рад, что сумел забить дебютный гол. Все благодаря команде. Мы поддерживаем друг друга. К тому же некоторые игроки говорят на моем родном языке, в коллективе царит хорошая атмосфера. С каждой игрой, мои кондиции улучшаются. Буду работать еще больше и постараюсь приложить максимум усилий для нашего успеха.

Трио лучших
Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предложил свой вариант символической сборной 27 тура. Благодаря успешной игре сразу три футболиста «Иртыша» были отмечены как лучшие.

Никита Калмыков
Уверенная игра голкипера павлодарцев стала залогом победы его команды в Шымкенте. Никита парировал немало ударов буквально в упор и, по сути, не раз по-настоящему спас «Иртыш» от неприятностей.

Карлуш Фонсека
Этот игрок, как обычно, проделал в Шымкенте огромный объем работы в атаке, поспевал, казалось, на каждом участке поля. От Карлуша все время исходила серьезная угроза оборонительным порядкам хозяев поля.

Угу Секу
Этот игрок, меняясь флангами с Фонсекой, много передвигался по всему фронту атаки, забил хороший мяч, заработал удаление соперника. Похоже, Угу уже неплохо адаптировался к казахстанскому футболу.

Турнирная таблица

Кира Новак, «Наша Жизнь» №38, 27.09.18

Другие материалы в этой категории: « Латание бездонных дыр Сверкающие грани самоцветов »
Наверх
Assembled by Nebel