Menu

Караул, грабят!

Караул, грабят!

Как только в дачных садоводствах поспевает свежий урожай – воры тут как тут! Если результат их зимних налетов – это выдранные металлические предметы, двери и окна, то осенью они сметают все, что созрело на грядках.


- Сейчас мы проводим рейдовые мероприятия, и уже есть первые задержанные. На днях в полицию обратился 79-летний житель г. Павлодар,  о том, что неизвестные лица проникли на территорию дачного участка в садоводстве  «Энтузиаст» и совершили кражу овощей. Участковому инспектору полиции ОМПС Южного ОП УВД города Павлодара старшему лейтенанту полиции Шакирову Рустаму в ходе проведенных мероприятий удалось выйти на след дачных воров, - сообщила представитель пресс-службы департамента внутренних дел Алма Мусабекова.
В итоге полицейским удалось не только установить личности, но и задержать подозреваемых с поличным. Ими оказались двое мужчин 1965г.р. и 1975 г.р. и 48-летняя женщина,  которые незаконно проникнув на другой участок садоводства «Энтузиаст», пытались совершить кражу овощей. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража). Как сообщили в ДВД, в ходе расследования установлена причастность подозреваемых еще к четырем подобным фактам.


- Дачники все лето, не покладая рук, трудятся на своих шести сотках, чтобы обеспечить себя и родных овощами и  припасами на зиму. Для большинства пенсионеров продажа овощей и фруктов, выращенных за летний период на своих участках -  это возможность получить небольшой доход. Но находятся те, кто без каких–либо зазрений совести, в поисках легкой наживы, крадут плоды кропотливого труда, - отметила Алма Мусабекова.
По данным участковых, как правило, воровством в садоводствах промышляют одни и те же люди.
- У меня прошлой осенью сначала украли трубы и другие металлические предметы. Было очень жалко и печально, потому что мы все пенсионеры, и кто нам теперь во второй раз привезет их сюда. А зимой приехали посмотреть, так неизвестные утащили двери и сняли обналичку с окон. Даже следы свежие остались на снегу. Их было двое. Обратились в строжку, а там толстый мужичок сидел, он ответил, что ничем помочь не может. Только посмеялся, сказав, что ворам же тоже нужно чем-то печки топить, вот и берут все, что горит, - рассказала хозяйка одного из дачных участков в садоводстве «Энтузиаст» Галина Вышинская.
В ДВД просят всех дачников в случае совершения краж с их шести соток немедленно сообщать в полицию, ведь так задержать подозреваемых удастся быстрее.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №35, 06.09.18

Последнее изменениеПятница, 07 сентября 2018 21:35
Другие материалы в этой категории: « Они все еще лежат на поле боя… Потоп продолжается »
Наверх
Assembled by Nebel