Menu

Сезон «фонтанов» продолжается

Сезон «фонтанов» продолжается

Из-за аварии на теплосетях, которая произошла в понедельник, 27 августа, у павлодарской больницы №1 пострадало пять автомашин, в 123 высотках отключили горячую воду. Об этом сообщили в администрации города.

– В 09 часов 34 минуты утра на участке, расположенном по адресу: улица Ломова на проезжей части близ 1-й поликлиники, произошла аварийная ситуация на сетях теплоснабжения на трубе диаметром 720 мм. Со слов очевидцев, на данном участке образовался порыв высотой 15-17 метров, - привел уточненные данные исполняющий обязанности заместителя руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Т. Каскабаев, подчеркнув, что в результате происшествия повреждения получили не четыре, как сообщалось ранее, а пять автомашин.
– Пострадало пять легковых автомобилей, побитых кусками асфальта, которые были разбросаны струей воды в радиусе 30 метров. Сейчас ТОО «Павлодарские тепловые сети» проводят мероприятия по устранению повреждений, то есть они убрали асфальт и приступили к устранению аварийной ситуации, – пояснил Темир Каскабаев.
Как сообщили в акимате, в настоящее время общая сумма ущерба, нанесенная в результате инцидента, еще не подсчитана.
– Подача теплоносителя была оперативно прекращена, устранить повреждение планируется в течение суток. Плюс сутки – двое нужно для заполнения теплосети. В связи с повреждением подача горячего водоснабжения временно прекращена в 123 многоэтажных дома южной части Павлодара, – проинформировала Олеся Емельянова, руководитель пресс-службы компании «Павлодарэнерго», в состав которой входит ТОО «Павлодарские тепловые сети».


Она также подтвердила, что после оценки энергетическая компания полностью возместит ущерб владельцам поврежденных автомашин. Руководитель пресс-службы «Павлодарэнерго» напомнила, что в рамках подготовки городского хозяйства к предстоящему зимнему отопительному сезону продолжаются гидравлические испытания магистральных сетей. Так, по ее словам, с 3 по 7 сентября пройдут испытания коммуникации, запитанные от ТЭЦ-2.
– По зоне, обслуживаемой ТЭЦ-1, испытания тепловых сетей после ремонта проходили с 6 по 10 августа. Кроме того, ТЭЦ-1 с 10 по 20 августа находилось в ремонте, поэтому дома, запитанные от этой станции, начали запускать после 20 августа. Что касается южной части города, запитанной от ТЭЦ-3, то там испытания теплосетей проводились с 13 по 17 августа. В общей сложности в результате испытаний по ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 выявлено 47 повреждений на магистральных сетях. Сотрудники тепловых сетей все повреждения устраняют своевременно, в рамках утвержденного графика, – подчеркнула Олеся Емельянова. По ее словам, всего сейчас из 1314 городских высоток без горячего водоснабжения остаются 458 многоквартирных домов.
Отметим, что это уже не первый случай порыва магистральных сетей в Павлодаре - трубы периодически рвет в разных микрорайонах города. Последний раз искусственный «гейзер» забил 8 августа во дворе дома №31 по улице Академика Чокина. Как сообщалось в СМИ, тогда фонтан горячей и холодной воды обрушился на жилой дом, магазин и стоящие рядом автомобили. Другая крупная авария в результате гидравлических испытаний произошла на сетях 21 мая. Горячий фонтан забил из-под земли на пересечении улиц Суворова и Малая объездная в районе Второго Павлодара. К счастью, никто из проходивших мимо людей не пострадал.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №34, 29.08.18

Наверх
Assembled by Nebel