Menu

А мы не у дел?

А мы не у дел? Фото: Евгений Шультайс и newskaz.ru

Первого декабря президент страны Нурсултан Назарбаев традиционно зажег главную елку страны, а тем временем в Павлодаре на площади не то, чтобы елку не нарядили, но и традиционный парад Дедов Морозов отменили.

В понедельник все республиканские телеканалы вели трансляцию со столичной площади, где глава государства дал старт новогодним празднествам.

– Будьте счастливы. Пусть предстоящий Новый год осуществит ваши мечты. Пусть сказки станут явью. И чтобы вы были радостными, счастливыми. Поздравляю с сегодняшним праздником, с наступающим Новым годом, – сказал президент.

Наши коллеги с упоением рассказывали о том, что высота главной елки 25 метров и установлена она перед Государственным театром оперы и балета «Астана Опера». На ее оформление не поскупились. Свыше семи тысяч метров мишуры, более двух тысяч новогодних шаров, свыше четырех тысяч светодиодных морозостойких и водонепроницаемых строб украшают елку.

Телеканал «Хабар» воодушевленно сообщил, что одномоментно, как и на площади в Астане, зажглись ели и в регионах Казахстана. Иронично, не находите?!

В Павлодаре елку не зажгли, более того, отменили праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек. Последние пять лет первого декабря местные Санта-Клаусы и сказочные персонажи радовали детей парадом на центральной площади Павлодара. По традиции, во время шествия Деды Морозы угощали народ сладостями и, несмотря на морозы, во время шествий всегда было многолюдно. В этот раз на площади было тихо, наверное, потому что праздник отметили благотворительным показом кинотрилогии «Лидер нации».

НЖ№48, 04.12.14

Наверх
Assembled by Nebel