Menu

Бигли, малинуа и кане-корсо

Бигли, малинуа и кане-корсо

В выставке собак, которая прошла на набережной Павлодара, приняли участие более 30 животных.

Разноголосые и разношерстные друзья человека собрали не один десяток зрителей.  В честь праздника - Дня Астаны - они показывали, чему их научил любимый хозяин, щеголяли в карнавальных костюмах и весело общались между собой.


Лишь собака королей - ирландский волкодав Аластрина - одна из самых больших собак в мире - не участвовала в маскараде. Это очень редкая порода собак, которых в Павлодаре единицы, в Англии открывают парады и состоят в чине капралов, находясь на довольствии в королевской армии. Стоит отметить, что такие борзые, несмотря на свой грозный вид - животные очень нежные, у которых агрессия считается дисквалифицирующим пороком.


- Любая порода поддается дрессировке, собаку надо любить, тренировать, выводить на соревнования и она ответит своему хозяину взаимностью, - считает кинолог Алика Гузей. - Такое мероприятие позволит познакомить гостей праздника с различные породами собак, рассказать об особенностях и характере каждой из них.
Владелица питомника «Золото Прииртышья» Марина Теплова представила меланхоличную и амбициозную «девушку» - английского бульдога Дону Фортуну. По словам Марины Тепловой, это не диванная, а статусная собака, требующая самодостаточного хозяина или хозяйку.


- Как все женщины, она сегодня милая и ласковая, а завтра встала не на ту лапу, и будет капризничать, - делится владелица питомника. - Также на выставку мы привезли мопса, дома зовем ее Варей, она - самая титулованная сука в Казахстане, уже в год завоевала все возможные чемпионские титулы в стране, все подтверждены соответствующими сертификатами.
На выставке был устроен костюмированный парад. Кого здесь только не было - дьявол, фея, Кармен, моряки, божья коровка и испанская красавица. Большие друзья - шестилетняя Катя и трехлетний йоркширский терьер Форик - тоже приняли в нем участие, выбрав для себя мультяшный образ радужной пони.


Все участники парада - немецкие и восточно-европейские овчарки, колли, кане-корсо, молосс, шелти, малинуа, ротвейлеры, бульдоги, мопсы, бигль, чихуахуа, лабрадор, фокстерьер, ирландский волкодав и шпицы - получили призы и массу положительных эмоций.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №27, 12.07.18

Другие материалы в этой категории: « Астана из песка Взгляд детей на красоту столицы »
Наверх
Assembled by Nebel