Menu

Ветром сдуло

Ветром сдуло

Павлодарские тепловые сети оштрафовали за отсутствие изоляции на сетях.

Нарушения выявлены в Экибастузе. На улицах Рассветная и Западная сотрудники регионального департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности обнаружили оголенные участки теплотрассы в десятки метров. Подобные факты являются нарушением Закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и подпадают под признаки административного правонарушения предусмотренного  частью 1 статьи 290 КоАП РК. Расшифровывается статья как неисполнение обязанности по недопущению прямых потерь энергетических ресурсов, воды при осуществлении их производства и передачи, связанных с неисправностью оборудования, арматуры, эксплуатацией трубопроводов без их теплоизоляции или несоблюдения режима энергопотребляющего оборудования. Изучив материалы дела, суд посчитал, что предприятие подлежит административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере, предусмотренном санкцией ч. 1 ст. 290 КоАП РК – 200 МРП.
«Вместе с тем, принимая во внимание конкретные обстоятельства допущенных правонарушений, на основании части 2 статьи 819 КоАП РК, пункта 14 нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 22 декабря 2016 года № 12 «О некоторых вопросах применения судами норм общей части Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», судья считает возможным сократить сумму административных штрафов на 30 процентов от общей суммы», – говорится в постановлениях.
Таким образом, штрафы составили 336 тысяч 700 тенге за каждое из двух выявленных нарушений.
Что касается мнения представителей «Павлодарских тепловых сетей», при рассмотрении дела в первой инстанции вину они не отрицали, раскаялись и впредь потерь по причине отсутствия изоляции обещали не допускать.
Ирина Адылканова, «Наша Жизнь» №18, 10.05.18

Последнее изменениеПятница, 11 мая 2018 19:16
Другие материалы в этой категории: « Включить нельзя выключить Когда сильно хочется »
Наверх
Assembled by Nebel