Menu

Включить нельзя выключить

Включить нельзя выключить

На сетях водоснабжения и водоотведения планируется выполнить реконструкцию и капитальный ремонт 63 км.

К началу отопительного сезона запланировано подготовить 2414 многоквартирных жилых домов, 645 объектов образования, 344 объектов здравоохранения и 318 объектов соцкультбыта.
Тепловики планируют встретить зиму во всевооружении. Отметим, что с начала осенне-зимнего периода на инженерных сетях отмечено 1 468 технологических нарушений, это 18% меньше прошлого периода.
По информации руководителя управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ержана Иманзаипова, на жилом фонде в отопительном сезоне в целом соблюдался температурный режим. При обращениях жителей по недогреву своевременно проводились регулировочные мероприятия.
С начала отопительного периода на блог-платформу акима Павлодарской области, а также в акиматы Павлодар, Экибастуз, Аксу поступило 380 обращений от жителей на отсутствие теплоснабжения и недогрев в квартирах. Из них в 171 случаях причиной недогрева являлась вина теплоснабжающей организации, в 38 - органа управления объектом кондоминиума, 27 случаев не подтвердились, 144 обращений по отсутствию теплоснабжения поступили в первой декаде октября во время подключения домов согласно графику.
Вместе с тем, на жалобы павлодарцев на холод в квартирах Ержан Иманзаипов ответил, что при всем желании не смогут продлить отопительный сезон. Отопление отключили в соответствии со СНиПами, где предусмотрено, что если средняя температура воздуха от трёх до пяти дней держится не менее восьми градусов тепла, то дома отключаются от центрального отопления.
- Соответствующее письмо от РГП «Казгиромет» имеется, где сказано, что с 23 апреля уже такая температура имелась, поэтому говорить, что рано отключили отопление, нельзя, - отметил Ержан Иманзаипов. - Технической возможности подать снова отопление нет - в связи со стартом проведения ремонтных работ на тепловых сетях. Включить отопление, как электроэнергию, невозможно.
Испытания тепловых сетей начались 24 апреля. За несколько дней в Павлодаре и Экибастузе выявили 28 повреждений, 16 из которых – в областном центре. Тепловики уже утвердили графики работ. На сегодняшний день устранено 20 повреждений. Оставшиеся повреждения планируется устранить до 20 мая.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №18, 10.05.18

Наверх

Реклама 2

Assembled by Nebel