Menu

Где пообедать путешественникам?

Где пообедать путешественникам?

Согласно результатам ревизии, которую ведет региональное управление предпринимательства, торговли и туризма, в Павлодарской области работает 137 объектов придорожного сервиса.

На расширенном заседании акимата руководитель ведомства Канат Шабенов сообщил, что до конца года появятся еще 15 новых - от каждого акимата города и района по одному. Вдоль республиканских трасс определят объекты придорожного сервиса, которым АО «КазАвтоЖол» сделает спуск, заезд, заасфальтирует площадку.
Пока на оживленной трассе Павлодар-Омск есть всего один объект придорожного сервиса - возле села Башмачное.
- Из Павлодара до Омска 400 километров, где можно остановиться в придорожном сервисе? -  спросил аким области Булат Бакауов. – В Башмачном? Они с 90-х годов стоят и больше нигде, а пассажиропоток тут оживленный.
Есть вопросы и по организации отдыха на соленых озерах Прииртышья.
Как сказал глава региона, за два года проект в 15 млн тенге по Тузкала Лебяжинского района так и не был реализован.
- В этом году ремонт дороги в сторону Семея закончится, все поедут на озеро по дороге первой категории, съедут в степь и дальше уже по степной дороге, приедут в Тузкала, а там света нет, - говорит Булат Бакауов. - Мы запланировали внутренний туризм за счет концертов на набережной. Управление культуры должно иметь четкий график приезда артистов. Календарный план выступления у нас звезд казахстанской и зарубежной эстрады должен быть уже по всей стране.

Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Другие материалы в этой категории: « Поплыли! Праздничный старт »
Наверх

Реклама 2

Assembled by Nebel