Menu

Вот это няня!

Вот это няня!

В Павлодаре восемь родителей заявили в полицию на помощника воспитателя детсада.

По словам родителей детей, одним из основных методов воспитания няни трехлетних малышей в детском саду были «тычки» и «подзатыльники».
Инцидент произошел в первой младшей группе павлодарского детского сада №21, расположенного по адресу Астана, 1а.
- Этот государственный сад мы посещаем три месяца, и я заметила в дочери перемены к худшему, до этого мы были в частном саду, мне есть с чем сравнивать, - рассказывает мама ребенка Юлия Спирина. – Утром дочь не хотела идти в группу, ее приходилось буквально отдирать от меня. Чтобы убедиться в своих подозрениях, я зашила диктофон в одежду ребенка. То, что я услышала, меня шокировало.
По словам Юлии Спириной, она намерена написать жалобу в отдел образования, чтобы добиться наказания не только для няни, но и руководства детского сада. Как прокомментировали агентству в региональном управлении образования, сотрудница детсада уже уволена по отрицательным мотивам.
- После этого случая  мы рекомендуем отделу образования по всем дошкольным учреждениям города провести проверки по организации охраны жизни и здоровья детей во время пребывания в детском саду, - отметила руководитель отдела дошкольного и общего среднего образования областного управления образования Жанат Асаинова.
Между тем, в региональном ДВД сообщили, начато досудебное расследование по статье 140 ч 2 УК РК - Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
- По моим данным, от родителей зарегистрировано восемь заявлений, но они еще продолжают поступать, - прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Баян Магзумова, - После проведения в рамках расследования всех судебно-медицинских проверок будет принято процессуальное решение по этому делу.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Последнее изменениеПятница, 04 мая 2018 21:41
Наверх
Assembled by Nebel