Menu

Трудовой десант в парке Гагарина

Трудовой десант в парке Гагарина

Очередной этап экологического марафона по очистке города провели школьники и студенты. Молодежь Павлодара уже организовывали уборку палеонтологического памятника «Гусиный перелет» под открытым небом на берегу Иртыша. Теперь порядок навели в парке культуры и отдыха имени Гагарина, где любят отдыхать многие горожане. Более 120 учащихся павлодарских школ и бойцы трудовых отрядов «Жасыл Ел» собирали мусор с парковых газонов и дорожек. Инвентарь и технику для вывоза мусора предоставили спонсоры экологического десанта.

Если на побережье Иртыша проблемой был бытовой мусор и следы жизнедеятельности домашних животных, которых выгуливают горожане, то в парке, в основном, убирать пришлось ветки и опавшие листья. Перед началом работы учащимся рассказали о самом парке, о культуре поведения в нем и о правилах техники безопасности.
В акции, проведенной в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города, приняли участие более 120 учащихся (СОШ № 4, 14, 24, 29, 30), воспитанников и педагогов Центра экологии и туризма отдела образования города Павлодара, бойцов студенческого отряда «Жасыл ел» совместно с ТОО «Спецмашин». Цель общая – вовлечение учащихся в активную практическую деятельность по очистке территории городского парка.
Вооружившись необходимым инвентарем, ребята приводили в порядок парковые аллеи: собирали мусор, сгребали прошлогоднюю листву и траву, разбирали кучи веток. Общими усилиями за несколько часов было собрано более 50 мешков мусора. А парк преобразился, стало чисто и красиво.
- Это наш второй этап в проведении трудового десанта. Впереди – следующий пункт: уборка от мусора поймы реки Усолка. Хочется отметить слаженную работу с ТОО «Спецмашин», как спонсоры они не забывают отметить наших участников сладкими призами и грамотами, - говорит руководитель центра экологии и туризма Салават Сейтканов.
Организаторы также отмечают, что подобные трудовые десанты – это не только важное мероприятие по очистке территории родного города, но еще и прекрасная возможность сделать коллектив учеников и учителей более сплоченными.
Ирина КОВАЛЁВА, фото детско-юношеского центра экологии и туризма, «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Последнее изменениеПятница, 04 мая 2018 21:35
Наверх
Assembled by Nebel