Menu

Игровой просвет

Игровой просвет

После поражения на выезде от «Жетысу» (1:2) судьба главного тренера «Иртыша» Жерарда Нуса повисла на волоске. Было непонятно: уволен ли он или ещё получит шанс доказать свою состоятельность. Оказалось, что чаша терпения руководства клуба оказалась переполнена. На матч против «Кайрата» команду готовил уже его ассистент Дмитрий Кузнецов.

«Иртыш» - «Кайрат» 1:2 (1:1)
Голы: Попадюк Дору 12 (1:0) , Аршавин Андрей 45 (1:1) , Анене Чума 63 (1:2) .
Предупреждения: Элек Акош 5, Бато Шелдон 17, Попадюк Дору 22, Есимов Руслан 83.
Иртыш: Калмыков Никита, Кисляк Сергей, Попадюк Дору (Воменко Владимир 74), Гомес Рамирес Адриан, Салами Фуад Гболахан, Фонсека Карлос, Стаменкович Милош, Шмидт Дмитрий, Есимов Руслан (к), Калинин Илья (Эрнандес Падилья Эдди Габриэль 81), Кислицын Александр.
Резерв: Бекбаев Алмат, Аврамия Адриан, Айтбаев Берик, Амирханов Максат, Розыбакиев Рахимжан, Шестаков Кирилл, Смаилов Арман.
Кайрат: Покатилов Стас, Исаэль Да Силва Барбоса, Бато Шелдон, Элек Акош, Алвес Рибейро Хуан Фелипе (Абикен Айбол 85), Аршавин Андрей, Сильвейра Уго (Анене Чума 46), Лунин Станислав, Суюмбаев Гафуржан, Исламхан Бауыржан (к) (Парагульгов Магамед 69), Куат Исламбек.
Резерв: Плотников Владимир, Ахметов Елдос, Вороговский Ян, Соколенко Александр, Алип Нуралы, Швырев Вячеслав.
Главный судья: Абданбаев Асхат (Тараз). Ассистенты: Жаппасбаев Серик (Кызылорда), Панин Максим (Костанай). Дополнительные ассистенты: Кучин Артем (Караганда), Байымбет Сакен (Тараз). Резервный судья: Московченко Григорий (Павлодар).
28 апреля. Павлодар. Стадион «Центральный». 3500 зрителей.

Сразу же хочется отметить, что неделю с новым наставником провели плодотворно. Либо, как это часто бывает, смена тренера вызвала эмоциональный подъём. Так или иначе, но в матче с алматинским «Кайратом» «бело-синие» смотрелись очень неплохо.
«Иртыш» без разведки ринулся в бой. Видно было, что команда желает реабилитироваться за былые неудачи. К тому же в соперниках был прекрасный раздражитель – один из лидеров нынешнего чемпионата. Павлодарцы вряд ли рассчитывали на такое лихое развитие событий, но уже одна из первых их атак завершилась голом. Передачу с правого фланга от Калинина ударом головой замкнул Дору Попадюк.
На волне успеха хозяева попытались увеличить преимущество, но этот запал быстро иссяк. Да и соперник включился в игру. «Кайрат» постепенно перевёл игру сначала в центр поля, а затем уже начал прижимать соперника к его воротам. Оборона справлялась с этим давлением, не позволяя создавать опасных моментов. И всё-таки гости довели своё территориальное преимущество до логического конца. Уже под занавес тайма они забили обидный гол в раздевалку. Прострел с фланга замкнул Андрей Аршавин.
Выйдя из раздевалки, «Иртыш» сходу предпринял попытки опять повести в счёте. На старте второго тайма было несколько интересных атак. Одна из них обязана была завершаться голом. Карлос Фонсека выдал идеальную передачу на Попадюка, который оказался в гордом одиночестве перед воротами. Румынский легионер пробивал неплохо и направил мяч в угол. Однако ещё лучше в этом эпизоде действовал вратарь, в прыжке отразивший мяч.
Переждав натиск соперника, «кайратовцы» выдали уже свою партию. Она была более удачлива. Гости сумели выжать гол из двух своих моментов. Анене ворота поразил, выведя алматинский клуб вперёд, а Исаэль повторить того же не смог. «Иртыш» бросился отыгрывать, но в обороне у оппонента царил порядок. Единственный эпизод, близкий к голу, за счёт собственного упорства создал Фуад Салами. В штрафной площади он растолкал соперников и развернулся к воротам, но пробить ему не дали.
Поражение в равной борьбе болельщики приняли воодушевленно. Они были довольны тем, что «Иртыш» местами показывал неплохой футбол и увидели в этом положительный сдвиг. Возможно, дело на этом не ограничится…а следом пойдёт уже и результат.

Карлос Алос, главный тренер ФК «Кайрат»:
– Хочу поздравить команду с победой. Мы знали, что играть на этом поле будет тяжело. Ведь соперник очень силен. На данный момент позиция команды в таблице, не соответствует его хорошему уровню. Я считаю, первый тайм мы начали неплохо. Контролировали игру. У «Иртыша» было пару контратак. В одной из них они забили нам гол. Но команда не опустила голову и под конец тайма мы сравняли счет. Для нас было важно сравнять счет до конца первой половины игры, и мы сделали это. Во втором тайма мы сразу пошли вперед. Как только счет изменился на 1-2, «Иртыш» всеми силами бросился в атаку и мы больше находились сзади. Нет ничего важнее, чем заработанные три очка. Будем продолжать бороться.
 
Дмитрий Кузнецов, и.о. главного тренера ФК «Иртыш»:
– Не было смысла бежать сломя голову и атаковать «Кайрат». Разобрав их игру, выбрали тактику играть на контратаках. В первом тайме удалось это сделать. Но судья добавил еще 20 секунд и был забит ответный гол. Хотя, когда я спрашивал, добавленного времени не было. Во втором тайме «Кайрат» забил и отошел в оборону. Мы старались вскрыть. Были моменты, но не удалось сравнять счет.
– Эрнандес несколько игр выходит лишь на замену. Почему?
– Первое время он адаптировался. Потом стал лучше себя проявлять. Он некоторое время не тренировался, у него было отравление. Что касается Салами, он здорово сегодня сыграл. Эдди я хотел выпустить раньше. Он минут семь простоял на бровке поля, мяч не уходил. Хотели завершить игру с двумя нападающими.
– Что известно о состоянии Шабалина?
– С понедельника он тренируется в общей группе. Дождались его.
– Будете ли предпринимать какие-то попытки перестроить игру или будете работать по той же схеме тренера Нуса?
– У каждого тренера свое видение футбола. Естественно, я сделал выводы, что нужно команде на данный момент. У нас тоже ограниченное количество людей. Выходят шесть иностранцев. Где-то хочется усилить, но мы не можем. Сегодня получил шанс Воменко. Думаю, его стоило выпускать и раньше. Мне дали карт-бланш, будем пробовать сейчас. Постараемся, чтобы следующие игры были именно такими как сегодня. Самоотдача, глаза горят. Везде будем добавлять!
Кира НОВАК, Фото ФК «Иртыш», «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Последнее изменениеПятница, 04 мая 2018 21:18
Другие материалы в этой категории: « Олимпийские мечты Сказка странствий »
Наверх

Реклама 2

Assembled by Nebel