Menu

По «золоту» на каждую руку

По «золоту» на каждую руку

Оператор энергоремонтного цеха Аксуского завода ферросплавов (Казхром, Евразийская Группа) Жантас Кусаинов стал чемпионом Азии по армрестлингу.

На XVII Чемпионате Азии (Бурабай, Акмолинская область), приняли участие свыше 600 ведущих спортсменов из Индии, Ирана, Японии, Кыргызстана, Южной Кореи, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. К слову, наша национальная сборная, в составе которой выступал заводчанин, сегодня считается одной из сильнейших команд в мире.
Жантас Кусаинов - мастер спорта международной категории, увлекается армрестлингом всю свою сознательную жизнь. Постоянные тренировки в спортивном клубе «Металлург» помогают ему держать себя в отличной физической форме, а поездки на соревнования, спонсируемые родным заводом, - оттачивать мастерство и технику. Кстати, за его плечами победа на аналогичном турнире в 2008 году. Спустя 10 лет аксуский армрестлер подтвердил звание чемпиона.
Напомним, на соревнованиях армрестлеры борются сначала правой рукой, а потом еще и левой. И каждой из них могут завоевать по медали.

Кира НОВАК, «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Последнее изменениеПятница, 04 мая 2018 21:12
Другие материалы в этой категории: « Городская земля – бизнесу Олимпийские мечты »
Наверх

Реклама 2

Assembled by Nebel