Menu

Не загрязняйте наш город!

Не загрязняйте наш город!

Берег реки Усолка, благодаря экологическому марафону Jasyl cross, очистился от почти двух тонн бытового мусора, «заботливо» оставленного отдыхающими.

Экологический марафон-плогинг, участники которого на бегу собирают мусор, стартовал за новым Усольским мостом – излюбленным местом для купания и гуляний павлодарцев на природе. На старт вышли более 150 человек - школьники, студенты, бойцы трудовых отрядов.
Самому младшему бегуну – всего шесть лет, самому старшему – за 70. Организаторами необычных соревнований выступил областной штаб «Жасыл Ел» при поддержке управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области.
- Наша задача – полностью очистить пойму реки и пляжи от мусора, сделав это занятие максимально увлекательным для горожан,  - рассказал менеджер павлодарского областного штаба студенческих строительных молодежных отрядов «Жасыл Ел» роман Краснощеков. - В итоге участники плогинга очистили берег от полутоны мелкого бытового мусора. В Павлодарской области соревнования по этому экологическому виду спорта проходит в третий раз, но плогинг в таком масштабе проходит впервые в республике. Надеемся, что экомарафоны в Павлодаре будут проходить постоянно.


После завершения Jasyl cross лучшим его участникам, собравшим больше всех мусора, вручили призы.
Первое место в личном зачете заняла 16-летняя ученица Назарбаев интеллектуальной школы Кундыз Булатова (на фото). Хрупкая девушка, преодолев дистанцию в пять километров, вынесла с берега Усолки семь больших мешков с мусором.
- Я никогда не думала, что обычные люди могут после себя оставить столько мусора, - призналась победительница. – Но, радует, что всего за час сообща мы можем здесь почти все убрать. Чаще всего приходилось убирать бутылки от алкоголя и банки из-под пива. Павлодарцы, я вас очень прошу – не загрязняйте наш город!
В командном зачете лучшими стали ребята из СОШ №36.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №16, 26.04.18

 

Последнее изменениеПятница, 27 апреля 2018 21:16
Наверх
Assembled by Nebel