Menu

Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Иртыш» блестяще выступили на международном турнире. «Турецкие каникулы» собрали команды Узбекистана, Казахстана, Израиля, Болгарии, а также лучшие футбольные академии России.

По итогам «Турецких каникул» коллекция трофеев в спортивной школе значительно пополнилась, плюс шесть красивых Кубков, и это еще до официального старта сезона. За рубежом, наши футболисты проделали  большой объем работы — ребята провели учебно-тренировочный сбор, сыграли товарищеские матчи и поучаствовали в международном турнире.  
-  Турнир для нас оказался очень важным и очень полезным, подводит итоги старший тренер школы олимпийского резерва по футболу Виктор Антонов. Мы впервые вывезли детей в дальнее зарубежье,  и впервые в таком составе. Шесть возрастных групп поехали на соревнования в Турцию, поездка хочу отметить состоялась благодаря акиму Павлодарской области Блату Бакауову и руководителю управления физкультуры и спорта региона Марату Айдашеву. Можно сказать после нашей погоды, когда мы уезжали, в городе еще лежал снег, там попали в оазис. Тепло +20, зеленая трава, прекрасные бытовые условия, хорошее витаминизированное питание для детей, они почувствовали себя маленькими профессионалами, как настоящие футболисты, потому что в Турции на берегах Анталии большинство наших и зарубежных команд проводят подготовку к сезону. Мы играли на таких полях, которых у нас честно даже в Казахстане нет для команд Премьер-лиги. Даже команда «Кайрат» не может похвастать таким полем.


«Только положительные эмоции, рассказывает вратарь команды «Иртыш-2003», Филипп Веселов. Очень яркие впечатления, много опыта набрались. Играли с такими командами как «Зенит», где у ребят очень хороший уровень и высокий класс, просто здорово». В финальной части турнира сыграть с «Зенитом» довелось ребятам самой старшей возрастной группы, команда «Иртыш-2001», также воспитанникам ведущего российского клуба противостояли наши футболисты на год младше. Сильнее в этом споре были  игроки из Санкт-Петербурга. – Знаете, мы, когда ехали на игры, три наших команды, рассказывает Виктор Антонов, думали что там за «Зенит», что под именем «Зенит»? Ребята там великолепного уровня, так скажем. Мы проиграли. Допустим старшие ребята даже проиграли с разгромным счетом. Но мы играли с командой европейского уровня, ребята были подобраны все как один. Я действительно считаю, это лучшие футболисты России, под маркой «Зенит» плохих не бывает.


«Для нас это был хороший урок, продолжает разговор Темирлан Дюсембай, защитник команды «Иртыш-2001». Тренер сказал хорошо, что нам попался соперник такого уровня, на уровень выше нас. После такого поражения, понятно что нам нужно тренироваться еще больше и еще усерднее,  становиться сильнее физически и психологически тоже». Все воспитанники СДЮСШОР «Иртыш», все шесть команд домой вернулись с наградами и личными трофеями. Павлодарцы привезли бронзовые, серебряные и золотые медали. Чемпионами турнира стали футболисты команды «Иртыш-2004». В составе этой команды Алмаз Абдуалиев номинирован дважды — лучший полузащитник и бомбардир. А всего семь павлодарцев получили персональные награды.
- Мы однозначно не хуже, мы однозначно такие же, как все, и наши ребята ни в чем могут не уступать тому же «Зениту», подводит итоги Виктор Антонов. Единственное чего нам не хватает, единственная наша проблема, у нас зимой нет крытого манежа. Все те команды с которыми мы встречались, у них есть все условия для тренировок в зимнее время, то есть они тренируются на большом поле круглый год, не мини-поле как мы. А это большая разница, разные вещи. В техническом и физическом плане мы не уступаем,  вопрос только в том, что мы действительно на соревнования приехали со снега, нам было сложнее. А наши соперники, те соперники, с которыми мы играли в Турции, провели двухнедельные учебные занятия,  побегали, почувствовали натуральный газон.  И, тем не менее, для нас это тоже большой опыт, большая подготовка к предстоящему сезону.
Кира НОВАК, «Наша Жизнь» №13, 05.04.18

Последнее изменениеПятница, 06 апреля 2018 22:16
Другие материалы в этой категории: « Какие счета за тепло придут в марте? Первая осечка »
Наверх
Assembled by Nebel