Menu

Победили лучшие

Победили лучшие

19 команд из девяти регионов Казахстана, Новосибирска и Республики Саха приняли участие в IV Международной химической олимпиаде имени академика Бектурова. Она организовывается для учеников 10-11 классов. В этом году в ней приняли участие 83 школьника.

Основателем химической олимпиады имени Бектурова считается бывший преподаватель Павлодарского областного казахско-турецкого лицея для одаренных юношей Алмас Ордабаев, который сейчас он работает в Алматы, где редактирует научно-популярный журнал «OYLA» и возглавляет свою школу науки.
- Растет не только количественный, но качественный состав участников, а также популярность этой олимпиады, - говорит заместитель руководителя регионального учебно-методического центра дополнительного образования «Ертіс дарыны» Гульжан Журсунова. – К нам приехали 15 победителей и призеров республиканской олимпиады, 9 членов республиканской сборной по химии, куда, кстати, входят двое павлодарских учеников – десятиклассник Темирхан Рахимов из лицея «Білім-инновация» для одаренных юношей и девятиклассник Владислав Черданцев из школы- лицея №8 для одаренных детей.
Согласно правилам олимпиада выделяет 4 первых места, среди которых, набравший самый высокий балл олимпиец получает звание «Абсолютного победителя», кубок и сертификат на 150 тысяч тенге. В этом году им стал учащийся лицея «Білім-инновация» из Мангистауской области Галымжан Молдагулов.
Победителями также стали ученик специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета Ярослав Никифоров, Темирлан Рахимов из павлодарского и Жанибек Абитаев из алматинского лицеев «Білім-инновация».
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №9, 01.03.18

Последнее изменениеПятница, 02 марта 2018 19:07
Наверх
Assembled by Nebel