Menu

В ожидании тепла

В ожидании тепла

Город постепенно переходит на зимний режим, все социальные объекты уже с теплом, а вот подключение жилого сектора все еще продолжается. Самая сложная ситуация сложилась в микрорайоне Алюминстрой.

Во вторник жители старых двухэтажек, которые признали аварийными еще больше 15 лет назад, обратились за помощью к журналистам. Люди говорят, что устали быть заложниками ситуации, а коммунальщики оставляют их обращения без внимания.
– Ходим по квартире в куртках, спим тоже в верхней одежде. Днем у нас бывает холоднее, чем на улице. Обращались к тепловикам, нам сказали: надо лезть в колодец, у вас бомжи вентиль украли. А чтобы вас без акта готовности подключили, аким должен дать добро. Получается замкнутый круг. Условия просто невыносимые. За что нам так? – вопрошает жительниц дома по улице Павлова, 105, пенсионерка Людмила Черкасова.


По данным пресс-службы компании «Павлодарэнерго», у домов на Алюминстрое нулевая готовность. Инженерные коммуникации находятся в запущенном состоянии.
– В наших домах много стариков. Что мы можем сделать? Я труженик тыла и всю войну работала. После войны трудилась в экибастузской шахте и все здоровье отдала. Было очень трудно, пережили голод и холод, и я все это перенесла, но мы так не замерзали, как сейчас, потому что топили печи, и власти заботились о людях. Ну хотя бы один раз, кто-то ИЗ акимата или из молодежи приехали, проведали нас, как мы живем, – едва сдерживая слезы, рассказала труженица тыла, 84-летняя Мария Коржова.
Напомним, официально отопительный сезон в Павлодаре стартовал с 21 сентября. Как сообщили в пресс-службе «Павлодарэнерго», подключение жилого фонда идет в соответствии с утвержденным графиком и по мере получения домами актов готовности. По состоянию на этот день без тепла в городе остаются 250 многоквартирных домов.
– В поселке Алюминстрой 86 ветхих домов относятся к аварийным строениям. И каждую осень вырисовывается одна и та же картина: выясняется, что они практически не готовы к отопительному сезону. Учитывая сложившуюся ситуацию, подключение к теплу этого района будет производиться в последнюю очередь, – прокомментировали в пресс-службе компании.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №39, 05.10.17

Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 23:10
Другие материалы в этой категории: « Тарифный вопрос С медалями из Поднебесной »
Наверх
Assembled by Nebel