Menu

Пошли результаты

Пошли результаты

После гостевой победы над «Ордабасы» павлодарский «Иртыш» продолжил позитивную динамику. На домашней арене «бело-синие» сыграли вничью с «Кайратом», хотя могли претендовать в этом матче на большее.

«Иртыш» – «Кайрат» 1:1 (1:1)
Голы: Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл 23 (1:0) , Гоу Жерар 28 (1:1) .
Предупреждения: Арзо Ампоста Сесар 29, Аршавин Андрей 29, Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл 35, Есимов Руслан 39, Ахметов Елдос 45+1, Огиря Владислав 73, Анене Чума Энеке Уче 90+2.
Удаления: Ахметов Елдос 45+1.
«Иртыш»: Лория Давид (к), Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл, Живкович Стефан, Фофана Беко Исмаел (Бугаев Игорь 88), Маслач Марио, Стаменкович Милош, Огиря Владислав, Есимов Руслан, Дарабаев Аслан, Шабалин Павел (Попов Артем 77), Даутов Дамир.
Резерв: Калмыков Никита, Капанов Серикбол, Смаилов Арман, Тулиев Мирас, Кислицын Александр, Баркунов Павел, Кудайбердинов Батыр,
«Кайрат»: Плотников Владимир, Исаэль Барбоза, Аршавин Андрей, Гоу Жерар, Арзо Ампоста Сесар, Элек Акош (Фофана Беко Исмаел 88), Бато Шелдон, Ахметов Елдос, Куат Исламбек (к), Соколенко Александр (Рудосельский Тимур 46), Парагульгов Магомед.
Резерв: Покатилов Стас, Люхай Рашид, Шушеначев Артур, Абикен Айбол, Балтабаев Ойбек,
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Юрий Тихонюк (Актобе), Самат Шарипов (Атырау). Резервный судья: Семен Журавлев (Павлодар) Дополнительные ассистенты судьи: Булат Сариев, Денис Тевяшов (оба Уральск).
30 сентября. Павлодар. Стадион «Центральный». 3000 зрителей.

Начинали матч команды довольно осторожно и неторопливо, но, как окажется позже, это было затишье перед бурей. Сначала «кайратовцы» попытались перетянуть одеяло на себя. Только сделали это путем не очень убедительных атак. «Иртыш» тем временем выжидал своего часа. Постепенно он подкрадывался к владениям соперника и практически сразу добился своего. На 23-й минуте Дарабаев отпасовал на Фонсеку, набегавшего вторым темпом. Перед португальцем распростирались все ворота. Их поразить было не так трудно.
Неожиданно легко и быстро алматинцы сравняли счет. Угадать, кто отличился в составе «Кайрата», можно было с большой вероятностью. Свой бомбардирский счет пополнил Жерар Гоу, в активе у которого уже 22 забитых мяча. Этот гол будто бы раззадорил хозяев поля, и они заиграли в яркий и атакующий футбол. Болельщик давно ждал от них такого зрелища, и еще до перерыва павлодарцы минимум дважды могли выйти вперед. В первом случае Аслан Дарабаев промахнулся из выгодного положения. Чуть позже дубль мог оформить Фонсека. После его удара мяч поразил штангу. Тут же Исмаэль Фофана попытался добить его, но слишком долго подрабатывал мяч, и защитники успели накрыть форварда.
Концовка первого тайма стала ключевым моментом встречи. В добавленное время судья наказал Ахметова желтой карточкой. Футболист воспринял это слишком эмоционально и грубо. Мгновенно арбитр дополнил свое решение карточкой уже красного цвета. Это событие наложило отпечаток на развитие событий во второй половине. «Кайрат» перестроил тактическую модель и доигрывал с прицелом на сохранение ничейного результата. «Иртышу» предстояло действовать с позиции силы. Это у павлодарцев получалось, и даже возникали моменты. Не было только одного – гола, необходимого для победы.

После игры:
Карлос Феррер, главный тренер ФК «Кайрат»:
– Сегодня, как никогда, хочу поблагодарить своих футболистов за проделанную работу. Учитывая все нюансы, все тяжелые моменты, которые мы прошли, у меня нет претензий к ним. По игре могу сказать, что в первые минуты «Иртыш» начал нагнетать и оказывал давление, а мы были немного сонные. Прошлую игру «Иртыш» выиграл, и мы знали, что будет тяжело. Уже затем игра выровнялась, и контроль был у нас. Нам удалось сравнять счет. Далее произошел один момент, который полностью изменил игру – это удаление. Во втором тайме мы играли более оборонительно, ждали наши моменты. Они были и у нас, и у «Иртыша». Хочу поздравить с заслуженной ничьей и пожелать им удачи дальше.

Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Иртыш»:
– После этого матча немного ощущения приятнее, чем после предыдущих домашних матчей: по результату и по качеству игры. Месяц прошел, и мы с игроками притерлись немного друг к другу. Сегодня мы тактически правильно построили игру, потому что сыграть в авантюрно, сыграть в такой же футбол, что и «Кайрат», – это нереально. Они лучше нас держат матч, класс игроков высочайший. Аршавин, Гоу, Исаэль – в одиночку могут обыграть любого защитника, не обижая никого в Казахстане. Уровень мастерства зашкаливает.
Правильно нужно было найти момент при переходе из обороны в атаку, найти возможность быстрого отреза атакующих игроков. Я доволен сегодня всем, кроме результата. Потому что игра давалась, и мы должны были выигрывать. Создали такое количество моментов, которого хватило бы на несколько игр. И это против «Кайрата» – топ-клуба, серьезнейшего клуба, который с «Астаной» борется за высокие места.
Это был большой опыт для игроков, и я доволен отношением футболистов. Во многих моментах они правильно играли. Да, нет холодной головы и футбольного фарта, он так необходим был, и, к сожалению, удача была на стороне «Кайрата». Мы спешили, нужно было дольше держать мяч, и, естественно, сил не хватало. В любом случае спасибо ребятам. Нам некем было усилить состав, на скамейке запасных сидели молодые футболисты. Сегодня мы бились, сражались, но недоволен результатом. Если бы до игры вы сказали, что мы сыграем вничью с «Кайратом» – то я бы ответил, что это здорово. Но по тому, как складывалась игра, сколько моментов у нас было, могу сказать, что мы должны были выигрывать.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, «Наша Жизнь» №39, 05.10.17

Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 22:25
Другие материалы в этой категории: « Золотая молодежь Скульптуры снова переехали »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх
Assembled by Nebel