Menu

Договорились о сотрудничестве

Договорились о сотрудничестве

Акимат Павлодарской области и руководство китайской провинции Шаньси подписали меморандум об установлении породненных отношений. Подписи в документе поставили Булат Бакауов и его китайский коллега Лоу Яншэн.

В меморандуме прописано, что стороны обязательно будут способствовать обмену и сотрудничеству в областях торговли и экономики, энергетики, сельского хозяйства, науки и техники, образования, культуры и туризма. Также оба региона берут на себя обязательства по поддержке постоянных контактов и согласованию возникающих вопросов.
– На встрече стран Шанхайской организации сотрудничества, прошедшей в Астане в июне этого года, главы Казахстана и Китая Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин особо подчеркнули развитие доверительных отношений между странами, – отметил аким Павлодарской области перед подписанием меморандума. – Тогда были достигнуты договоренности об отмене некоторых видов налогов, а также обсуждены вопросы дальнейшей реализации намеченных проектов в области строительства и транспортных перспектив. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ни с одной другой страной Казахстан не открыл так много совместных предприятий, как с Китаем. И наш сегодняшний визит мы организовали с целью поддержать инициативы глав государств и проводимую правительствами двух стран работу в развитии двусторонних отношений.
Также представители двух регионов подписали несколько рамочных соглашений. В частности, о сотрудничестве договорились Агентство по привлечению инвестиций Павлодарской области и Комитет по содействию развитию международной торговли провинции Шаньси, а также администрации городов Экибастуз и Хэцзинь.
Затем павлодарская делегация посетила Пятую сессию Китайской выставки по продаже сельхозпродукции, на которой была представлена и продукция переработчиков Павлодарской области: ТОО «Кэмми», ТОО «Крендель», ТОО «Рубиком» и других.
– Мы хотели привезти в Китай нашу муку, но были определенные сложности с перевозкой этой продукции через границу, – сказал глава управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев. – В итоге привезли макаронные, кондитерские и колбасные изделия, консервы, которые уже присутствует на рынке Китая. Очень понравился участникам выставки павлодарский мед, каждый подходит и пробует.
Также в провинции Шаньси Булат Бакауов провели встречи с топ-менеджерами химической корпорации CCESCC и компании «Железнодорожная строительная инженерная корпорация номер 5».

«Наша Жизнь» №37, 21.09.17

Последнее изменениеПятница, 22 сентября 2017 20:44

24 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх
Assembled by Nebel