Menu

Квартира вскладчину

Квартира  вскладчину

Для семьи сбитых трамваем школьниц куплена квартира в Экибастузе за 8,5 млн тенге

На днях для семьи Шынар Уалитовой, двух дочерей которых сбил трамвай, была куплена квартира, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Ранее женщина выражала желание переехать в Экибастуз, где живут два ее родных брата и где нет трамваев. Сегодня вместе с волонтерами «Клуба добряков Павлодар» и представителем отдела образования Павлодара Шынар Уалитова выехала в Экибастуз, где на «народные» деньги ей была приобретена трехкомнатная квартира.
Напомним, что страшная авария, унесшая жизнь ее старшей дочери и покалечившей младшую, случилась 7 сентября в Павлодаре. В тот же день Клуб на своей страничке в Instagram объявил сбор помощи для пострадавшей семьи. Параллельно с волонтерами деньги для нее собирали работники системы образования области. Обе стороны решили объединиться, чтобы совместно приобрести жилплощадь, обустроить ее и обеспечить всем необходимым пострадавшую семью.


Квартиру искали по объявлениям в газете, соцсетях, знакомым, затем волонтеры выезжали в Экибастуз, чтобы на месте посмотреть отобранные варианты. В итоге их выбор пал на трехкомнатную частично меблированную квартиру по улице Мухтара Ауэзова общей площадью 63,5 квадратных метра и стоимостью 8,5 млн тенге.
– Квартира просторная и светлая, без долгов, – говорит волонтер Мария. – Бытовую технику и оставшуюся необходимую мебель мы докупим. Теперь у восьмилетней Марал будет своя отдельная комната. Переходить дорогу в школу №18 девочке не придется. Детский сад и поликлиника также расположены по соседству.
Роза Мустафина, «Наша Жизнь» №37, 21.09.17

Последнее изменениеПятница, 22 сентября 2017 20:38

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх
Assembled by Nebel