Menu

Исторический момент

Исторический момент

В матче 27-го тура Премьер-лиги павлодарский «Иртыш» на своем поле уступил уральскому «Акжайыку». Этот результат стал историческим моментом. Причем для самих «иртышан» со знаком минус. Впервые в рамках Премьер-лиги западно-казахстанская команда сумела переиграть «бело-синих». В 18 предыдущих матчах между этими командами павлодарцы побеждали 16 раз, и два матча завершались вничью.

«Иртыш» – «Акжайык» 0:1 (0:0)
Голы: Перцух Юрий 72 (0:1) .
Предупреждения: Заречный Константин 33, Николич Йован 40, Дарабаев Аслан 74.
Удаления: Алиев Пиралы 90.
«Иртыш»: Лория Давид (к), Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл, Живкович Стефан (Калинин Илья 70.), Родриго Антонио До Нассименто, Бугаев Игорь (Фофана Беко Исмаел 70), Маслач Марио, Стаменкович Милош, Кислицын Александр, Алиев Пиралы, Есимов Руслан, Дарабаев Аслан (Шабалин Павел 77).
Резерв: Калмыков Никита, Огиря Владислав, Попов Артем, Смаилов Арман, Тулиев Мирас, Даутов Дамир,
«Акжайык»: Котляр Вячеслав, Говедарица Предраг, Николич Йован, Одибе Майкл, Дурович Марко (Коронель Ортиз Фредди Хавьер 70,), Главина Денис (Аяганов Алибек 90+1), Перцух Юрий, Шмидт Дмитрий, Сапанов Мирам (к), Ерсалимов Азат, Заречный Константин (Тапалов Еркин 62).
Резерв: Толебаев Денис, Аренас Дельгадо Хуан Мануель, Дудченко Константин, Зулфикаров Абылхаир,
Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Дмитрий Филоненко, Александр Полуэктов (оба Тараз). Резервный судья: Григорий Московченко (Павлодар).
16 сентября, 2017, 17:00 . г. Павлодар. Стадион «Центральный». 2500 зрителей.
Несмотря на относительно ровную игру, которая вполне логично могла завершиться ничьей, отдельными временами гости смотрелись лучше. Собственно, благодаря таким вспышкам «Акжайык» сенсационно вырвал победу. Итоговому результату удивились не только павлодарские болельщики. Точнее сказать, местная публика была в бешенстве. Она устала смотреть, как команда планомерно и методично катится вниз.
Уже в самом начале встречи уральцы упустили несколько выгодных моментов. Заречный пробил точно в руки, а Перцух поочередно обыграл чуть ли не всю оборону «Иртыша». Оставалось лишь пробить мимо вратаря, но с этой финальной задачей он не справился. Впрочем, свое слово молодой игрок сказал позже.
К середине первого тайма «Иртыш» ответил своими выпадами. Активность на правом фланге создавал Руслан Есимов. В одной из атак он сделал больше половины для гола. Продравшись в штрафную площадь, он пасовал на Игоря Бугаева, перед которым расстилались пустые ворота. Мячу до адресата не позволил дойти голкипер, поэтому и гол не состоялся. Также здорово на последнем рубеже обороны сыграл вратарь «Иртыша». На 29-й минуте он в прыжке отбил удар головой Говедарицы.
После перерыва команды скупились на острые эпизоды. Борьба проходила больше в середине поля. Тем удивительнее было впечатление о голе, который пришел почти из ниоткуда. Втроем гости не просто навязали борьбу после углового, а выиграли ее у половины команды соперника. Перцух отозвался на подачу и головой чиркнул мяч в дальний угол – 0:1.
Хозяева поля не нашли в себе сил, чтобы выдать ударную концовку матча. «Иртышане» не создали ничего опасного, чтобы рассчитывать на смену счета на табло. Павлодарский клуб не может выиграть очередной матч под руководством Вячеслава Грозного.

После игры:
Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Иртыш»:
– К большому сожалению, приходится констатировать тот факт, что проиграли. В каждой игре проблемы со стандартами, в каждом матче мы допускаем одни и те же ошибки: нам забили в Таразе с углового, с «Тоболом» пропустили со штрафного, а сегодня со стандарта. У всего тренерского штаба все расписано, ребятам все рассказано, натренировано, но нужно просто это выполнять, мы ведь не можем за них выйти на поле.
Хотели победить, но одного желания мало. Мало проходили острые передачи, хотя были предпосылки у Есимова, Родриго, но нужно забивать, после этого игра сложилась бы совсем иначе.
Я реально понимаю, если мы хотим попасть в еврокубки, нужно, чтобы не несколько игроков горели желанием пробиться туда, а вся команда, как она сделала в прошлом году. Сравнивать состав прошлого года и этого нельзя. К сожалению, я попал в такой период, когда дозаявить игроков невозможно, повлиять на них невозможно, они знают, что все равно будут играть.
Сейчас вы сами видите возможности футболистов. Нападающие не забивают, из-под защитников пробивают, они допускают элементарные ошибки. Извините, мы так не тренируем, не говорим: не берите игроков, которые сейчас будут пробивать.
Плохо, что ты ничего не можешь изменить. Да, я не готовил эту команду, не подбирал игроков, мне очень сложно, у них совершенно другая философия игры. Но уже за месяц могли сделать определенные поправки.
Каждый матч для каждого игрока должен быть, как витрина, чтобы доказать руководству свою состоятельность. Мы говорим им одно, а они делают совсем другое, как в прошлой игре. Есть определенные причины, но этот процесс длительный, команда не сразу создается. Вы сами видите, что ей необходимо качественное усиление. Будут серьезные футболисты, любой тренер сможет работать.
Честно сказать, у меня есть желание просто уйти, потому что я говорю одно, а футболисты делают другие вещи. Либо нужно делать перезагрузку, я готов работать в новом сезоне, но уже с другими футболистами. Некоторые ребята меня просто не слышат.


Вахид Масудов, главный тренер ФК «Акжайык»:
– С самого начала настраивались на эту игру и сегодня провели хороший матч. Смотрели игры «Иртыша» и видели, что у них там что-то не клеится, но, тем не менее, мы оттолкнулись от своей игры. Играли надежно в обороне, создавали моменты в атаке. К сожалению, хромает реализация, но я благодарен своей команде, которая выходит, показывает свой максимум и доказывает все на футбольном поле.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, «Наша Жизнь» №37, 21.09.17

Последнее изменениеПятница, 22 сентября 2017 19:53
Другие материалы в этой категории: « С доброй волей Женское вдохновение »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх
Assembled by Nebel