Menu

Шоу за решеткой

Шоу за решеткой

Заключенные исправительного учреждения АП 162/2 ДУИС Павлодарской области устроили танцевальное световое шоу в честь ЭКСПО-2017. Отбывающие наказание за различные нетяжкие преступления парни соревновались с известным молодежным коллективом, победителем республиканских и международных состязаний по хип-хопу «Just fly crew».

Свою группу заключенные назвали «Double energy», руководителем команды стал осужденный к 4 годам и 8 месяцам алматинец Илья Хаджигеоргиади.
 – Команда образовалась при подготовке концерта на День открытых дверей, прошедший весной этого года. После этого родилась идея тренироваться дальше, но, поскольку несколько человек из группы освободились по концу срока наказания, пришлось набирать новых танцоров. Я сам из Алматы, танцевал до осуждения шесть лет. Выступал в различных конкурсах «Snikers urbania», в благотворительных акциях «Sick kai siti» под творческим псевдонимом B.boy Грек, – рассказывает хореограф команды «Doubleenergy» Илья.
Остальных участников нового коллектива заключенных набрали быстро. Двое из них занимались хип-хоп танцами в школьном возрасте.


 – В колонию часто приезжали различные организации с рассказами об ЭКСПО-2017, кроме того, по телевизору мы смотрели открытие выставки и продолжаем следить за новостями. Все очень восхитились увиденными преобразованиями в стране. Конечно, по известным причинам мы не сможем попасть и посмотреть все своими глазами. Поэтому подумали и решили выразить свое отношение к происходящим в нашей стране событиям. И посвятили это мероприятие именно Всемирной выставке,– прокомментировал художественный руководить мероприятия осужденный Аманжол Джолдасов.


Конкурс проходил по трем номинациям: приветствие, разминка, шоу. В категории «Шоу» группы представили командные выступления под хип-хоп композиции. Танцоры «Double energy» представили на суд жюри световое представление, исполнив его в полной темноте, смыслом которого стала энергия молодежи Казахстана.
Как говорят сами участники, номер был придуман специально по тематике ЭКСПО-2017, готовились танцоры недолго – чуть больше недели. Сами изготовили костюмы с элементами светоотражателей на батарейках.
По итогам трех конкурсов приветствия, шоу и поединка по очкам в 13,2 балла против 11 вперед вырвалась команда осужденных «Doubleenergy». Но победа была отдана гостям в знак благодарности за поддержку и отзывчивость. Заключенные вручили своим оппонентам в подарок большой корабль с белыми парусами как символ нового и светлого пути, изготовленный на занятиях кружка прикладного искусства.
– Спасибо большое за приглашение, мы очень рады, что здесь вы тоже занимаетесь танцами, продвигаете культуру танцев в разных стилях. Мы часто выступаем на всевозможных республиканских и международных танцевальных площадках, но в таком месте мы выступаем впервые. Продолжайте танцевать не только здесь, но и на свободе. Вы для нас не потерянные люди, и нам не все равно, что вы находитесь здесь, – сказал руководитель хип-хоп группы «Just fly crew» Данияр Абишев.
Жанна Хабдулхабар, «Наша Жизнь» №24, 22.06.17

Последнее изменениеПятница, 23 июня 2017 19:26
Другие материалы в этой категории: « Куда дует ветер? Опознали по одежде »
Наверх
Assembled by Nebel