Menu

Неучтенный мальчик

Неучтенный мальчик

Восьмилетний ребенок в Павлодаре не имел свидетельства о рождении. Мать мальчика обратилась в суд для того, чтобы получить этот документ. Родительнице пришлось проходить тест ДНК для того, чтобы доказать кровное родство.

Факт того, что ребенок с момента появления на свет жил без свидетельства о рождении ,не всплыл бы никогда, не будь павлодарских врачей. В больницу за медицинской помощью обратились мать с сыном. Эскулапы потребовали документы, которых, как оказалось, никогда у семьи не было. Стали разбираться, выяснилось: мальчику 8 лет, школу не посещает, ни к одной поликлинике не прикреплен. Все потому что 22-летняя женщина в 2009 году родила самостоятельно, дома, без помощи врачей, рядом была только молодая мачеха.
- Жительницей предоставлено экспертное заключение о биологическом материнстве, согласно которому заявительница является биологической матерью несовершеннолетнему ребенку. Установление данного факта необходимо заявительнице для получения свидетельства о рождении. Судом факт рождения несовершеннолетнего 2009 года установлен.  
Тест ДНК показал 99,9 % родства женщины с восьмилетним ребенком. Как рассказали в областном суде, 30-летняя мать - из цыганской семьи, по традиции брак с мужем не регистрировала в органах ЗАГС. Семья ведет кочевой образ жизни, потому документы на протяжении восьми лет были не нужны.
Жанна Хабдулхабар, газета «Наша Жизнь» №14, 13.04.17

Наверх
Assembled by Nebel