Menu

Это финал?

Это финал?

Нургуль Докуову, жестоко избившую дочерей и заснявшую происходящее на видео, ограничили в родительских правах. Младшая дочь Айлин будет жить с отцом Ермуратом Касымовым. Только через шесть месяцев женщина сможет снять ограничение в правах, тоже через суд. До этого момента родительница сможет навещать ребенка только по согласованному с бывшим сожителем графику.

В специализированном ювенальном суде вынесли решение о лишении родительских прав в отношении Нургуль Докуовой. Разбирательства длились два месяца. Прошло три заседания. К материалам дела приобщены психологические экспертизы как несовершеннолетних девочек, так и матери, которая жестоко избила детей.
На прениях и органы опеки, и отец избитой четырехлетней Айлин настаивали на лишении родительских прав матери.
Известно, что Нургуль Докуова с 15 декабря проходит психологическую коррекцию у специалистов.
– Я люблю своих детей, не хочу, чтобы они росли в разных местах. Хочу воспитывать их. Как получилось, я сама не знаю. Я прошу прощения, дайте мне шанс. Айлин маленькая, она нуждается в материнской ласке. Старшая дочь каждый день спрашивает, когда придет Айлин. Я все буду делать, что скажут опека и ДВД. Помогите мне, я обещаю, что все будет хорошо, я гарантирую, я не могу жить без детей, – сказала Нургуль Докуова в прениях.
Свидетели, в числе которых соседка, где проживает семья, указала на то, что истец Ермурат Касымов часто приходил домой в алкогольном опьянении, не работал и не помогал материально.
Бабушка Айлин поведала суду, что нервное расстройство у Нургуль Докуовой началось с момента ее беременности. По словам Зинаиды Касымовой, для снохи беременность была нежелательной. Рожать Айлин женщина не хотела.
Адвокат Нургуль Докуовой ориентировала суд оставить детей своей доверительнице, но с контролем со стороны государства на длительный срок. Первый муж, отец старшей дочери Айганым, просил оставить детей у матери.
По словам прокурора, поведение женщины носит не систематичный характер, а нанесенные телесные повреждения не вызвали ухудшения психологического здоровья.
– Прошу суд в отношении старшей дочери не лишать прав. А в отношении младшей Айлин ограничить в правах только на шесть месяцев. После она сможет в законном порядке восстановиться в правах, – заявила прокурор Гульжан Туякбаева.
Выслушав стороны, судья Махаббат Ахметбекова вынесла решение:
– Суд постановил иск органа опеки и Касымова Ермурата удовлетворить частично. Родительские права Нургуль Докуовой оставить в отношении старшей дочери Айганым Кожабек, в отношении младшей Айлин Касымовой ограничить в правах, передать ребенка на воспитание отцу, – зачитала решение судья.
Решение суда ни мать, ни отец маленькой девочки не прокомментировали.
Жанна Хабдулхабар, газета «Наша Жизнь» №52, 29.12.16

Другие материалы в этой категории: « «Мясной» вопрос Кумыс для Поднебесной »
Наверх
Assembled by Nebel