Menu

Обожглись на молоке

Обожглись на молоке

Цены на молоко, кефир, масло изменились на прошлой неделе. Госорганы в Павлодарской области, по традиции, выясняют причины роста на молочную продукцию двух крупнейших предприятий.

 

По данным управления статистики, молока в регионе производят больше, чем в прошлом году. Но доступнее оно не становится.

– Подорожание зафиксировано на ряд позиций местного производителя ТОО "МолКОМ-Павлодар" и на две позиции компании "ФудМастер" (филиал компании АО "Сут" находится в Павлодаре). В настоящее время нами и управлением сельского хозяйства отправлены запросы. Мы хотим выяснить, какие причины на это имеются? – пояснили в управлении предпринимательства, торговли и туризма.

Какими бы не были причины, дешевле продукты не станут. Как сообщили в управлении, павлодарское предприятие повысило цены на различные продукты на 4 – 22 процента, при этом понизив цену на одну позицию. К примеру, самое популярное молоко жирностью 2,5% стало дороже на 10 тенге. 

– Подорожало молоко "ФудМастера" жирностью 2,2 процента до 164 тенге. Вырос в цене и кефир, – констатируют в управлении.

 Напомним, предприятия являются основными производителями молочной продукции в регионе.

Ирина Адылканова, газета «Наша Жизнь» №43, 27.10.16

Другие материалы в этой категории: « Неактуальное билетирование «Бронза» на зубах »
Наверх
Assembled by Nebel