Menu

Мама нашлась…

На фото яма с известью, в которой нашли тело Балапии Кашимовой На фото яма с известью, в которой нашли тело Балапии Кашимовой

Обугленное тело 57-летней женщины найдено в 35 километров от города на трассе Павлодар-Щербакты. На опознание пригласили родственников пропавшей 26 августа жительницы Павлодара Балапии Кашимовой. Страшный удар пришёлся на семью Кашимовых, когда со скорбью в душе, они узнали самого дорогого им человека. Подозреваемый в убийстве задержан и находится под арестом, но близкие Балапии опасаются, что виновные уйдут от правосудия. И на это у них есть ряд доводов.

В дом семьи Кашимовых беда пришла внезапно. В день, когда любимая супруга и мать троих детей не вернулась домой, стало ясно, что случилось что-то ужасное. Ни через день, ни через два – вестей о жительнице областного центра не было. Родные Балапии Кашимовой не находили себе места и, в буквальном смысле, объездили все больницы города, а уже на следующий день, 28 августа, подали заявление в южный отдел полиции.

Поиски начались практически сразу. Работа оперативников велась днями и ночами. Они пытались найти хоть одну зацепку в поисках частного предпринимателя. Как стало известно позже, под подозрение попал водитель женщины, который отвозил её на место работы и последний видел живой. В отсутствие улик мужчину выпустили на свободу.

В последние дни жизни Балапия Кашимова собиралась купить своей дочке квартиру. Даже сумма была обналичена и находилась дома. Это и послужило причиной сначала исчезновения женщины, а уже после и жестокого убийства. Семья погибшей уверена, что убийцей является тот самый водитель. Сын погибшей также уверен, что в убийстве замешана банда рецидивистов.

- Маминого водителя задержали по уликам, - рассказывает сын Балапии Кахар Кашимов. – Он всё это время ходил со спокойным видом, принимал участие в поисках мамы и даже пытался сочувствовать. Если ему нужны были деньги, он мог бы выкрасть у неё ключи от дома, а не убивать. Он попытается уйти от закона, но он должен понести наказание, чтобы такие, как он, больше не убивали.

В департаменте внутренних дел сказали, что преступник задержан. Им оказался житель Павлодара 1977 года рождения. Больше никаких подробностей в ДВД не озвучили.

12 дней поисков понадобилось оперативникам, чтобы найти тело. Труп обнаружили в лесопосадках по Щербактинской трассе, в 35 км от города. Тело женщины было изуродовано до неузнаваемости: ноги в области лодыжек раздроблены, руки перемотаны проволокой, а на шее следы удушения. Но самыми шокирующим стало известие о пакете, безжалостно надетом на голову жертвы и тот факт, что тело подожгли. И в качестве окончательного скрытия улик, преступники посыпали труп известью, что дало химическую реакцию разложения плоти.

Не смотря на то, что Балапию Кашимову разыскивали чуть меньше двух недель, родственники с трудом узнали её.

- Моей маме всегда делали комплименты по поводу её улыбки, она у неё действительно красивая, - говорит Кахар Кашимов. – И только по зубам мы узнали её. Это даже невозможно представить, что мы переживаем сейчас. Каждый день кажется нам кошмарным сном, что мы вот-вот проснёмся, и всё будет как прежде.

Дело сразу оказалось запутанным. Находились «очевидцы», которые утверждали, что видели на вокзале женщину, очень похожую Балапию. А на днях следователь, который обнаружил тело погибшей, проделавший огромную работу по расследованию, отстранён от дела. Точные причины неизвестны.

Что сделала преступникам жизнерадостная женщина, никто не может сказать. По одной из версий целью злоумышленников была крупная сумма денег - три миллиона тенге и около 50 тысяч долларов.

Семья Кашимовых не намерена отступать. Они требуют предъявить подозреваемому обвинение по статье убийство по с особой жестокостью (ст. 96 ч.2 УК РК). Кашимовы хотят, чтобы убийца ответил перед законом по всей строгости.

Маргарита ЧУДАКОВА, фото автора, НЖ№37, 18.09.14

Другие материалы в этой категории: « НЕстандартные люди Голосуй за Нуржана! »
Наверх
Assembled by Nebel