Menu

Теперь Арбат не только в Москве

Теперь Арбат не только в Москве

В первое летнее воскресенье, 5 июня, в парке им. Гагарина прошло торжественное открытие молодежного «Арбата», на которое пришли самые яркие, талантливые, активные, позитивные и творческие люди.

 

В Павлодаре такая выставка молодежного творчества проходит уже четвертый сезон благодаря «Центру развития молодежных инициатив» управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области.

Как отмечают организаторы, «Арбат» - это не только творческая площадка для талантливой и интересной молодежи города, но и место, где царит особая атмосфера для воплощения разных креативных идей.

К слову, молодежный «Арбат» ежегодно проходил на Центральной набережной Павлодара, на этот же раз традиционное летнее мероприятие состоялось в обновленном парке Гагарина, где жителей и гостей города встречали разные творческие и спортивно-развлекательные площадки.

Открытие Арбата началось под зажигательные ритмы флеш-моба, который исполнили молодые люди танцевального коллектива «Джем», зарядив народ своим настроением.

Параллельно песням и танцам, музыкальным номерам, которые на протяжении всего мероприятия звучали со сцены, все желающие могли поближе познакомиться с работами мастеров декоративно-прикладного искусства «Магия рук» и творческой мастерской «Хэнд-Мэйд», где широко были представлены необычные куклы ручной работы, украшения, заколки, плетеные корзинки, вязаные изделия, сделанные мастерицами своими руками.

От мала до велика стремились попасть люди к мастерам таких творческих площадок как «Аква-грим», «Боди-ART», «Арт–выставка» молодых ремесленников, чтобы быть неотразимыми и  яркими.

А многие вместо привычных фотографий садились к художникам–портретистам, чтобы  оставить часть воспоминаний о   посещении молодежного  «Арбата» на холсте для живописи.

Совсем недавно в парке Гагарина появились разные спортивные площадки, где  молодые люди с пользой для здоровья проводят свое свободное время. В этом году на молодежном «Арбате» показали свои возможности в экстремальных видах спорта представители таких направлений как скейтбординг, WorkOut, велоспорт, демонстрируя силу, ловкость и маневренность.

Жители и гости Павлодара будто попали в эпоху Средневековья благодаря  площадке «Северная башня», где отчаянно проходил  рыцарские бои. Снаряженные оружием, в ратных доспехах на представленном поединке  рыцари словно сражались за сердце прекрасной дамы.

К слову, окунуться в атмосферу творческой выставки сможет не только молодежь областного центра, но и жители всего Павлодарского Прииртышья. Молодежными ресурсными центрами городов и районов Павлодарской области в воскресные дни также будут организованы молодежные творческие выставки «Арбат-2016», в рамках которых для молодежи пройдут  мастер – классы и  концертные программы.

Надежда Лобченко, газета «Наша Жизнь» №23, 09.06.16

Последнее изменениеПятница, 10 июня 2016 22:47
Другие материалы в этой категории: « Берегите мир! Вместе к вершине успеха »
Наверх
Assembled by Nebel