Menu

Вот и серии конец!

Вот и серии конец!

В центральном поединке 11-го тура Премьер-Лиги «Иртыш» в гостях уступил «Кайрату». Это поражение оборвало беспроигрышную серию подопечных Димитрова.

«Кайрат» – «Иртыш» 1:0 (1:0)

Голы: Исаэль 22

Предупреждения: Тимощук 27, Плотников 90+3 – Фонсека 25, Малый 45, Ахметов 55, Алиев 77

Удаления: Малый 85 (второе предупреждение)

«Кайрат»: Плотников, Исаэль, Гоу (Тавамба 73), Тимощук (Лунин 87), Маркович, Тесак, Бакаев, Исламхан (к) (Аршавин 79), Куантаев, Куат, Рудосельский

Резерв: Сидельников, Дарабаев, Нурмугамет, Мусаев, Вороговский

«Иртыш»: Лория (к), Йирсак, Фонсека, Фрейдгеймас (Фаль 83), Керла, Джаллоу, Алиев (Гетериев 80), Есимов, Ахметов, Муртазаев (Гогуа 62), Малый

Резерв: Цирин, Фернандес, Сартаков, Аяганов, Воменко, Попов

Судьи: Кучин (Караганда), Гусев (Кокшетау), Попов (Астана)

15 мая. Алматы. Стадион «Центральный».  12 500 зрителей.

Состав «Иртыша» на этот раз не был оптимальным. В средней линии не хватало Гетериева и Гогуа, которые ведут игру павлодарского клуба. Из-за травм они не были готовы к игре с первых минут. Зато алматинцы без раздумий бросились в атаку с первых минут. Уже на пятой минуте Исламбек Куат бил из выгодной позиции, но Лория отбил мяч на угловой. Чуть позже Исламхан не реализовал выход один на один, пробив мимо.Тем не менее, в середине первого тайма «Кайрату» удалось добиться своего. Гоу и Исаэл разыграли атаку как по нотам. Особенно преуспел последний, он легко обыграл защитника и пробил в дальний угол – 1:0.

После перерыва «Иртыш» заиграл более агрессивно. Оно понятно, ведь им требовалось изменить счет на табло. В какой-то момент команды стали играть в качельный футбол: момент то у одних, то у других ворот. Отчего счёт мог вырасти в разы, и совсем неясно, кто вышел бы победителем из этой перестрелки. Однако голов больше не было. Неплохо свои команды выручали голкиперы. Больше работы оказалось у Давида Лории, хотя и вратарь «Кайрата» вытащил несколько сложных мячей.

Димитар Димитров, ФК «Иртыш»:

- Получилась хорошая игра. Обе команды бились сегодня, были моменты с обеих сторон. Хозяевам удалось забить, потому что они владеют игроками высокого уровня – Исаэл, Исламхан. В каких-то моментах индивидуальное мастерство было заметно, наша команда также билась, были атаки. Были проблемы с составом, поэтому и сменил схему, но у нас короткая скамейка и вариантов не так много. У меня к футболистам нет претензий,  мы даже в меньшинстве пытались давить.

Кахабер Цхададзе, ФК «Кайрат»:

- Поздравляю ребят с той игрой, которую они показали. Благодарен им за то, что они не только играли в футбол, но и проявили характер и боролись. Хорошо построили игру, здорово изучили соперника и знали, что их козырь – это стандарты. Они поставили оборонительный состав с 5 защитниками, но мы все равно имели массу моментов, хотя не все использовали. Получилась нервная игра, Лория очень хорошо себя проявил, если бы не он, выиграли бы крупнее. После матча с «Актобе» мы показываем уже стабильную игру и стали друг друга лучше понимать.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ. Газета «Наша жизнь» №20, 19.05.16

Другие материалы в этой категории: « Журналиста оправдали Аксакалы в деле »
Наверх
Assembled by Nebel