Menu

Птицефабрика кормит обещаниями

Птицефабрика кормит обещаниями Иллюстрация © kaztv.kaztrk.kz

На птицефабрике «Кызылжар кус» считают, что цена на курятину достигла «интересной для производства» величины. И обещают обеспечивать вкусным и «чистым», без химических добавок, мясом жителей региона.

На птицефабрике в Павлодарской области считают, что цена на куриное мясо на рынке достигла величины, интересной для производства. Теперь на «Кызылжар кус» не собираются отказываться от планов по наполнению рынка «чистым» куриным мясом. Напомним, единственная в регионе птицефабрика, в реконструкцию которой были инвестированы более пяти миллиардов тенге, открылась в 2014 году. Уже летом 2015 года предприятие приостановило работу, ссылаясь на возросшую конкуренцию с недорогой российской продукцией и необходимостью подстроиться под экономические реалии.

– Сейчас все работы по технологическому переоборудованию и минимизации затрат завершаем. К тому же, на рынке закрепляется цена, интересная производителям куриного замороженного мяса, – 530-550 тенге за килограмм. Так что в текущем году восстанавливаем производство, может быть, выйдем и на полную мощность, - сообщил директор птицефабрики Евгений Кузьминов.

По его словам, вместе с родительскими садами (поставщиками яиц) определяется дата закладки яиц в инкубаторы.

– От закладки до получения мяса бройлеров проходит 60 дней, из них 40 дней – на выращивание самой птицы весом до 2 -2,5 кг. Но инновации и технологическое оборудование позволяет нам сократить срок подращивания до 35 дней. Без всяких анаболиков и химии, а только с повышением интенсивности рациона корма – жмыха, подсолнечного масла, рапса. Курица растет естественно, можете быть уверены. К тому же, химия в нашей стране при производстве мяса запрещена, – говорит Е. Кузьминов.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№12, 24.03.16

Наверх
Assembled by Nebel